Друзья, мы продолжаем рубрику, посвященную самой креативной наружной рекламе! Каждую неделю наши авторы будут знакомить вас с яркими и смелыми решениями в «наружке» со всего мира. Уверены, вы узнаете для себя много нового и вдохновитесь на яркие проекты!

Стоит свеч: креативная наружка видеоигр

В холодное время года традиционно хочется завернуться в плед, включить игровую консоль и пройти миссию в любимом шутере, а может быть и сыграть пару футбольных матчей.

Перед погружением в виртуальные миры предлагаем вам познакомиться с тем, что предшествовало выходу популярных видеоигр наяву – с наружной рекламой, которая должна привлечь внимание геймеров к новому продукту. Надо признать, что некоторые рекламщики делают это мастерски и создают резонансные проекты, которые неделями не сходят со страниц СМИ.

Например, к запуску 3D-шутера Grand Theft Auto IV (сокращенно GTA IV) подготовили необычную рекламную кампанию с одним из главных героев проекта. По всему Нью-Йорку были расклеены плакаты, на которых был изображен серб Нико Беллик с подписью «Разыскивается».

А вот реклама следующей части игры Grand Theft Auto V покоряет не брутальностью сюжета, а размерами. В 2013 году разработчики шутера (Rockstar Games) арендовали три самые большие поверхности в Лос-Анджелесе на отеле Figueroa, эффектно презентовав на его фасаде трех главных персонажей – Майкла, Франклина и Тревора.

Двумя годами ранее на фасаде того же отеля красовалась необычная реклама ролевой игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Плакат был поделен на три части и приурочен к выставке электронных развлечений Е3. На афише изображен Довакин – персонаж вселенной The Elder Scrolls.

Перед выходом на рынок игры-головоломки LittleBigPlanet в США появились миниатюрные билборды. Основной посыл кампании звучит так: «Маленький – новый большой». Проект моментально попал в новостные ленты и с тех пор считается одним из самых эффективных маркетинговых трюков.

Самую маленькую в мире наружную рекламу можно увидеть ЗДЕСЬ

Также в 2013 году вышла компьютерная игра в жанре action-adventure The Last of Us. В центре сюжета – герои, которые пытаются выжить в постапокалиптическом будущем, наступившем после глобальной пандемии. Территория США заросла джунглями, и именно этот факт рекламщики использовали в «зеленой» рекламной кампании.

Один из самых свежих примеров – шокирующая кампания новой игры про Лару Крофт Rise of the Tomb Raider, над которой работала команда McCann London. В рамках проекта стартовал конкурс на выживание, восемь участников которого должны были круглосуточно стоять на уличном билборде в любую погоду. Конкурс продолжался до тех пор, пока на щите не остался один, самый стойкий боец.

Понравился материал?
Поблагодари спонсора!
17 уже поблагодарили
Другие выпуски
Какую наружку видели космонавты?
Креативная наружка космических масштабов
Понаставили: интегрированная в город наружка
Подборка самой креативной наружной рекламы
Тушите свет: наружка «Часа земли»
Самый темный выпуск традиционной подборки креативной наружной рекламы
Первая полоса: самая необычная наружка СМИ
Подборка самой креативной рекламы изданий
Праздник к нам приходит: лучшая рождественская наружка
Подборка самой креативной рождественской рекламы
Тише едешь – дальше будешь: пронзительная социальная наружка
Подборка самой креативной социальной наружной рекламы
Зима близко: самая холодная наружная реклама
Подборка самой креативной наружной рекламы со снегом
Крепче за баранку: самая впечатляющая авто-наружка
Подборка самой креативной наружной рекламы автомобильных брендов
Самая сладкая наружная реклама
Подборка самой креативной наружной рекламы сладостей
Прекрасней всех кино: креатив в синема-наружке
Обзор самой креативной наружной рекламы фильмов
Красота спасёт мир: креативная бьюти-наружка
Подборка самой креативной наружной рекламы бьюти-брендов
Маленькая, да удаленькая: самая креативная "мини-наружка"
Sostav.ru представляет очередной выпуск самой креативной наружной рекламы
С обочины в топ новостей: самая необычная "наружка" от брендов фаст-фуда
Подборка самой запоминающейся наружной рекламы со всего мира