Иллюстрация РИА Новости

 

Сделка между «Кремль медиа» и Bridge Media не состоялась. Переговоры о покупке музыкальных телеканалов завершились, но не в пользу Владимира Киселева. Новым совладельцем Bridge TV, Rusong, Topsong и Dange TV стал Максим Дмитриев, глава Первого музыкального издательства (ПМИ), акционер компаний «Твой концерт», «Национальный цифровой агрегатор», «Юнайтед мьюзик груп», «Диджитал бокс». Он прибрел существенную долю за несколько миллионов долларов, пишут «Ведомости».

Свои доли Дмитриеву продали Игорь Чуев и Алексей Бабак. Контрольный пакет остался за вице-президентом Bridge Media Федором Стрижковым, Валерием и Еленой Кушниковыми. Телеканал Russian Travel Guide в сделку не вошел.

Дмитриев, как совладелец нескольких музыкальных компаний, надеется на синергию от сделки. Телеканалы станут дополнением к существующему бизнесу и частью крупного российского мейджора, рассчитывает бизнесмен. Например, один из каналов будет продвигать молодых артистов. Со своей стороны, Bridge Media планирует наладить эффективную работу с правообладателями. Глава холдинга считает Дмитриева «стратегическим партнером».

Напомним, что Bridge Media и музыкальный телеканал «Муз-ТВ» упоминались в письме основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева — в качестве возможных партнеров патриотического медиахолдинга. Новая структура создается на базе ФГУП «Госконцерт». Переговоры вела компания «Кремль медиа», связанная с руководителем «Госконцерта».