Фото РИА Новости 

 

Руководитель скандального фонда «Федерация» Владимир Киселев договорился о покупке «Русской медиагруппы» (РМГ). Условия сделки стороны обсудили во время Петербургского международного экономического форума. Радиохолдинг оценили в 7 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

В РМГ входят «Русское радио», «Хит FM», «Радио Maximum», DFM, «Радио Монте-Карло» и телеканал RU.TV. Основными владельцами компании (78%) являются акционеры ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и Леонид Федун, 22% принадлежит президенту РМГ Сергею Кожевникову. По неофициальной информации, в 2014 году выручка медиахолдинга составила 2,5 млрд рублей с учетом бартера и доходов RU.TV.

Владимир Киселев известен как продюсер ВИА «Земляне» и группы «Русские», бывший глава ГУП «Кремль» и организатор концертов с участием Шэрон Стоун и Владимира Путина. Сейчас он продюсирует артистов, в том числе своего сына.

На RU.TV можно увидеть клип Киселева-младшего на песню «Письмо президенту» со словами: «Пою тебе я этот рэп! Товарищ президент! Я присягнуть готов вождю за то, что подняли страну с колен! Дорогой мой президент! Не дайте им свершить камбэк! Чтобы счастлива жила страна: папа, мама, брат и я!..».