Shopping Index 2013: начало дачного сезона

Эксперты отмечают рост посещаемости в торговых центрах Подмосковья

 По словам президента Watcom Group Романа Скороходова, «если сравнивать посещаемость в торговых центрах Подмосковья с торговыми центрами Москвы «малыми форматами» в летний период, можно отметить, что в Подмосковье мы не наблюдаем спад посещаемости, в целом характерный для летних месяцев. Наоборот, в этом году заметен рост посещаемости объектов Подмосковья. В среднем плотность потока посетителей на м2 в объектах малого формата Подмосковья выше на 5-10%».



«Данные позволяют утверждать, что города Подмосковья фактически выполняют роль «спальников Москвы», обладая относительно высокой концентрацией платежеспособного населения, что и отражается на более высокой, по сравнению с Москвой, плотностью потока. Начало дачного сезона также способствует росту посещаемости – люди, выезжающие за город, удовлетворяют свои потребительские потребности в торговых центрах Подмосковья, которые находятся поблизости» - говорит эксперт.

По словам Сергея Макарова, исполнительного директора ТРЦ Гагарин Ивантеевки, такая тенденция действительно есть на рынке. «С начала июня мы ожидаем еще больший прирост, - считает эксперт. - Наша основная аудитория – это жители Пушкинского, Щелковского района и Ивантеевки. Отсутствие падения трафика в летнее время в Подмосковье и в нашем ТРЦ определяется, прежде всего, локацией, отсутствием пробок и правильно сформированной концепцией»

Татьяна Ключинская, директор по России и СНГ, начальник департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle, резюмирует: «Наблюдающееся снижение потока в московских торговых центрах характерно для летнего периода, особенно выходных дней. Жители города уезжают на дачи и проводят время на свежем воздухе. В результате мы видим некоторое снижение посещаемости торговых объектов в Москве, тогда как подмосковные объекты, напротив, получают дополнительных клиентов в лице тех же дачников».

Показатели за период 2012-2013 г.г.


Среднее

Макс

Мин

Рынок Москвы

579

827

519

Рынок Москвы "малый формат"

932

1262

791

Подмосковье "малый формат"

1028

1468

904

Регионы "профессиональные объекты"

530

752

476



*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

 

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.

28.05.2013

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
свернуть
2012
развернуть
2011
развернуть
двуспальные кровати с мягким изголовьем
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов