Shopping Index: непредсказуемое лето 2012



 По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, «на 29-й неделе, вопреки ожиданиям, Shopping Index продемонстрировал небольшой всплеск, в отличие от предыдущих лет. Вместо годового минимума на этой неделе наблюдался небольшой рост посещаемости, который можно объяснить традиционными летними скидками».



Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет, что « в 2011 году Shopping Index показывал обратную тенденцию, достигнув годового минимума. Незначительный всплеск в течение одной недели пока еще нельзя считать тенденцией»

Денис Соколов, партнер Cushman & Wakefield считает, что в целом ситуация стабильная: «Стабильные показатели посещаемости торговых центров в «низкий» сезон свидетельствуют о том, что московский потребительский рынок находится в хорошей форме».

Анна Образцова, операционный директор Tashir Group, считает, что «данный всплеск объясняется несколькими причинами: прежде всего, погодными условиями - когда очень жарко, все устремляются в более прохладное место, каким являются торговые центры, где воздух охлажден. Также по дороге на дачу люди заезжают в торговые центры, которые находятся недалеко от МКАД (ТРЦ РИО, например) с тем, чтобы совершить все необходимые закупки. На 29-ю неделю также приходились сезонные распродажи, что всегда увеличивает трафик».







*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.



09.08.2012

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
развернуть
2012
свернуть
2011
развернуть
кровати с бельевым ящиком
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов