Shopping Index: холодная весна 2012

За последние две недели график WATCOM Shopping Index демонстрирует «боковой тренд»



 Как отмечает президент WATCOM Group Роман Скороходов, затянувшаяся зима отложила начало дачного сезона и тем самым оказала стабилизирующее воздействие на показатель Shopping Index т.к. традиционно, с достижением температурных значений порядка +10-15 С, индекс начинает плавно снижаться.



«После снижения посещаемости торговых центров в январе и феврале этого года, тренд изменился, и в марте этот показатель полностью восстановился, - комментирует Денис Соколов, партнер компании Cushman & Wakefield. - Связано ли это с тем, что после 4 марта гражданская активность снова сублимировалось в потребительскую, или период «затишья» сформировал отложенный спрос - пока рано судить. В любом случае, стабильный потребительский рынок, растущая уверенность потребителей и стабилизировавшая посещаемость стали хорошей новостью для ритейлеров».

Марина Лободаева, менеджер по развитию направления Fast Fashion Miroglio Group, констатирует: «Когда погода не соответствует сезону, это, к сожалению, не может сказываться положительно на продажах, т.к. мы продаем сезонные коллекции. Если, несмотря на апрель, за окном все еще зима, девушки не стремятся покупать легкие летние вещи. Хотя, с другой стороны, некоторые модели весенне-летнего сезона уже стали бестселлерами: для некоторых уже началось лето» – добавляет эксперт.





*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы.

В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38.

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе.



17.04.2012

Поведение покупателей

Центр принятия решения о покупке переместился в торговые залы. Маркетинговые инициативы брендов и ритейлеров неуклонно мигрируют в этом же направлении. Поведение посетителей торговых центров и покупателей магазинов становится определяющим фактором успеха различных розничных концепций.

Путь к покупке чрезвычайно усложнился - современный покупатель глубоко информирован и вооружен привычкой пользоваться широким спектром коммуникаций.

Рубрика "Поведение покупателей" познакомит вас с новыми тенденциями в области исследований поведения людей в процессе шоппинга, расскажет о решениях, применяемых компаниями в этой области, поможет определить направления действий, направленных на успех вашего бизнеса

2013
развернуть
2012
свернуть
2011
развернуть
кровати с изголовьем из экокожи
© Состав.ру 1998-2010 фирменный стиль Depot WPF
тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2
Реклама на сайтеКонтакты
При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных
технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов