Сайт агентства — его лицо. Наше было «кирпичом»: ни навигации, ни фильтров — и минимум кейсов. Зато можно назначить встречу с креаторами в зоопарке.
Привет, мы — The Clients. Хотели сделать взрослый и серьёзный сайт, но кое-что пошло не так. Что именно — смотрите сами.
До создания The Clients мы работали в других агентствах и запускали крутые проекты. Только вот делиться ими на сайте нашей новой компании мы не могли — пришлось срочно прикрыть этот пробел лёгким безумием, чтобы у наших клиентов не возникало вопросов. Так прошлая версия сайта жила семь лет. Как ни странно, она работала.
На волне успеха мы расслабились, забили на редизайн и спокойно креативили. На лендинг не было времени, да и нужды: клиенты приходили к нам и без модного сайта.
Со временем общение с заказчиками усложнялось: мы долго искали кейсы на Behance, чтобы показать их клиентам. Чтобы увидеть проекты на сайте, нужно было постараться.
Пришло время вспомнить про сайт, который давненько не обновлялся.
Сайт был без фильтрации, без обновлений, без навигации — просто одностраничник, каких миллион.
Мы грустно смотрели на страницы, которые семь лет не трогал никто, кроме сетевого ветра. И стало как-то обидно за него и за нас. Мы же креативное агентство, а у нас сайт неудобный. Найти нужный проект сложно: нет системы фильтров. Да и кейсы без деталей — просто шоурил со всеми проектами за год. Смотрится эффектно, но ещё не убеждает зрителя сотрудничать с нами. Хочется, чтобы клиент зашёл на сайт, сразу посмотрел актуальные работы и понял: «А ребята кайфовые! Тоже закажу у них проект».
Появилась цель — сделать «серьёзный и взрослый» сайт. Ну, по крайней мере, мы так планировали.
Мы просмотрели десятки вариантов портфолио и вот что осознали:
Вопрос о том, кому доверить разработку и редизайн, у нас не стоял. Мы сразу пошли к Deviant — студии, с которой работали уже не один год.
Мы предложили механику динамичного контента в формате стикеров, которые отражают дух агентства и вайб каждого знаменательного кейса в истории The Clients. Далее вместе с клиентом решили сделать ленту сторис, как в соцсетях, чтобы листать сайт было просто и интересно.
Мы не ограничились идеей «серьёзного и взрослого сайта» и совместили её с залипательным контентом, источником лёгкого дофамина. Люди любят короткие видео и быстрое взаимодействие. Эту механику мы внедрили и на сайте, и он объединил две крайности:
1. Спокойную. Модульная вёрстка, воздух, чёрно-белая палитра, гротескный шрифт демонстрируют нашу экспертность и открытость к задачам клиентов.
2. Динамичную. Хаотичные стикеры, видео с нотками СДВГ и яркий подвал отражают нашу скорость, креативность, живость.
Чтобы решить вечный парадокс сапожников без сапог, мы решили делегировать разработку. Так мы сами оказались клиентами. Конечно, нам сразу же захотелось попросить смешать все концепции и поиграть со шрифтами. Но мы удержались, доверились команде — и желанные «сапоги» получились в самый раз.
Вышло не просто портфолио, а пространство с нашим вайбом. Здесь клиент сразу чувствует, с кем будет работать. Мы не давим на него занудными статьями о проектах и безликими мокапами. Вместо них — механики, которые вовлекают и упрощают взаимодействие.
Сторис вместо слайдеров: быстро, динамично, интересно. Галереи тоже есть, но анимированные.
Лайки на кейсы: теперь можно не просто смотреть, но и взаимодействовать. Так мы видим, что креатив действительно вызывает эмоции.
Телеграмные кружочки с альтернативными должностями: потому что обычные фото команды — тоска. А ещё, пока оденешь сотрудников для съёмки и сделаешь кадры, успеешь постареть. С кружочками проще: нажал — улыбнулся — отправил.
Мемы на основе реальных кейсов: вовлекают зрителей в жизнь нашего агентства.
Удобная система обновлений: никакой пыли. Контент меняется, сайт остаётся актуальным.
Мало просто интересного контента — нужно, чтобы всё быстро грузилось. Для этого отдел разработки Deviant внедрил следующие механики:
Было классно работать с The Clients. Специалисты этого агентства — сами профессионалы, поэтому мы достигали результатов через диалог, сотрудничество и готовность тестировать гипотезы. Совместив их экспертизу в контент-маркетинге и нашу — в разработке, удалось сделать очень крутой сайт.
Клиенты активно залипают на сайте — об этом говорит аналитика.
А ещё пользователи лендинга активнее переквалифицируются в лидов. Но главное — сайтом стало удобнее пользоваться:
А ещё мы взяли бронзу на Tagline за редизайн. Приятный бонус. Но главное, теперь у нас есть сайт, которым хочется пользоваться и хвастаться.
Впрочем, мы можем долго рассуждать о редизайне — лучше увидеть его самим. Кликайте по ссылке, чтобы рассмотреть новый сайт. А ещё попробуйте найти там кошку-картошку, Достоевского в латексе и кистепёрую рыбу!