Depositphotos

 

Facebook представила новую функцию, которая позволит пользователям передавать свое потоковое видео через такие устройства как Apple TV, AirPlay devices, Google Chromecast и Google Cast.

Пользователи могут передавать любое потоковое видео, найденное в ленте, нажав на кнопку «TV» в правом верхнем углу, после чего на выбранном устройстве начнется его воспроизведение. Помимо трансляции роликов пользователи смогут также видеть реакцию на него других пользователей, присоединиться к его обсуждению и оставить свои комментарии.

Кроме того, передавая видео с iPhone или iPad на свой телевизор, пользователи смогут продолжать прокручивать ленту новостей, что сделает Facebook одновременно и первым, и вторым экраном. Разработчики Facebook обещают, что в ближайшее время данная функция станет доступна и на Android.

Отметим, ранее владелец MTV провел эксперимент по интегрированию потокового видео из социальных сетей в ТВ-программы в прямом эфире. Впервые подобную технологию применили на австралийском MTV Music. Предполагается, что она будет внедрена в программы MTV по всему миру уже в следующем году.