Анализ неполного объема данных — критичная проблема для эффективного маркетинга. Особенно ярко она выражена в девелопменте, где практически у каждого застройщика параллельно существуют CRM и отдельно – системы аналитики. Некорректная передача данных из одного технологического стека в другой может привести к потере лидов, что в текущем моменте недопустимо.
Наш клиент — федеральный девелопер, который в 2025 году по версии ЕРЗ РФ занял третье место по потребительским качествам объектов и семикратно удостаивался золотого знака «Надёжный застройщик России». Он обратился к нам с задачей настроить аналитику для повышения эффективности своего бизнеса.
По итогам аудита мы выяснили, что в имеющейся системе сквозной аналитики Roistat отслеживаются только 40% заявок. Остальные 60% заявок, которые видит CRM, но не видит Roistat, специалистам приходилось анализировать вручную, используя сырые данные, что снижало качество и скорость анализа и, соответственно, качество принимаемых маркетинговых решений.
Необходимо было:
Когда мы начали разбираться в причинах потери 60% заявок, картина оказалась сложнее, чем ожидалось.Застройщик использует в работе отраслевую CRM цифровой платформы MACRO. Первым шагом стал аудит интеграции MacroCRM с Roistat. Мы быстро заметили, что в скрипте, передающем заявки, были критические ошибки:
Из-за этих сбоев часть лидов просто не доходила до Roistat. Понимая срочность ситуации, мы оперативно связались с командой разработчиков MacroCRM. Уже на следующий день они доработали интеграцию, и все заявки стали корректно передаваться в систему.
Но это было только половиной дела. Мы заметили, что некоторые заявки всё равно «терялись» — они не закреплялись за источниками. Расследование показало, что в Roistat неправильно обрабатывались номера телефонов: если номер отсутствовал, заявка не фиксировалась, но номер лежал в другом поле.
Чтобы исправить это, мы задали корректные правила для поиска данных о номерах телефонов в нужных полях MacroCRM. Одновременно мы активировали экспериментальные функции Roistat, которые автоматически восстанавливали недостающие данные о лидах.В результате этих шагов удалось вернуть в отчеты 100% данных о заявках и устранить расхождения в аналитике.
Если вас заинтересовало решение или вы хотели бы получить больше аналогичных кейсов агентства DeltaClick, пожалуйста, свяжитесь с нами hello@deltaclick.ru