Самое красивое слово в мире

Подумайте, пожалуйста, что бы вы выбрали...

Однажды я дала в качестве вступительного задания своим абитуриентам - найти и прислать мне описание самого красивого слова в мире. Слово надо было выбрать из русского языка. 

Среди ожидаемых благозвучных слов: "мама", "малина", "красота", "любовь" - было одно, которое удивило меня своим подходом. Это было слово...

ГНЕВ

Автор объяснил свой выбор так: слово "гнев" идеально  передает эмоции, которые называет. 

Что такое гнев? Википедия: "Гнев — отрицательно окрашенная эмоция и реакция, выражающаяся в недовольстве каким-либо явлением, негодованием или возмущением, возникающим у человека в результате действий объекта его гнева." У Даля гнев объясняется через слово "вспышка". В других словарях гнев - взрыв негатива, который порождает неприятие, а затем выплеск эмоций наружу. 

А теперь посмотрим на слово с точки зрения фонетики.

Звук [Г] - взрывной звук. Представляете: гнев начинается со взрыва эмоций, а слово - со взрывного звука. Далее мы слышим [НЕ]  - отрицание, неприятие, негодование, недовольство. Заканчивается слово звуком [Ф] (т.к. в конце слова В оглушается в Ф), который звучит как фырканье и выпускание "пара". Ффф...

[Г-НЕ-ФФ] - гнев сначала вспыхивает а затем улетучивается, тк это яркая, но краткая эмоция. 

Красота этого слова, писал автор, в его идеальности (я бы сказала, отрицательной идеальности) и точном соответствии смыслу. Звуки этого слова передают эмоцию так, что мы можем подсознательно ее почувствовать.

P.S.: Слово - это микрокосмос. В слове соединяются смысл, звук, ассоциация, культурные коды, юридический, психологический, эмоциональный подход и идея бренда. Это и делает слова красивыми выразителями материального и духовного миров.