Более бюджетные варианты путешествий по Европе

2015-01-19 13:22:34 1176

Изменения курса рубля и валюты изменили планы не одного предпринимателя и не одного туриста. Европейский, мировой и отечественный рынок по-разному отреагировали на происходившие изменения.


Вспомним слова Джон Кеннеди: «Слово «кризис», написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», другой – «благоприятная возможность». И этой возможностью успешно пользуются некрупные компании, поскольку динамичнее принимают решения о снижении цены и предоставлении дополнительных скидок (например, аренда автомобилей, частных апартаментов на курортах и т.п.), или же внедряют альтернативные направления деятельности.


Однако и крупные компании не упускают возможности завоевать дополнительный процент рынка, используя данную ситуацию. Многие из нас уже почувствовали вкус путешествий, посещая всевозможные страны. В связи с изменением курса валют, цены путешествий за границу увеличились. А вот этой ситуацией и воспользовались перевозчики лоукост, которые предлагают более бюджетные перевозки. Несколько месяцев назад польский автобусный перевозчик PolskiBus объявил об открытии новых направлений. Сейчас путешествовать по Польше, а также из Польши в Германию, Австрию и др. страны можно практически за 1 Евро, именно столько стоят некоторые билеты. Даже если цена и выше, то составляет, например, 20 Евро за билет на маршруте Катовице (Польша)- Берлин. Буквально на днях венгерская компания Wizzair официально объявила об открытии новых направлений из Гданьска в Швецию, Данию и Бельгию. Цена авиабилета начинается от 39 злотых, что составляет примерно 9 Евро. Вскоре компания будет осуществлять рейсы в Осло Торп, Милан, Ливерпуль, Стокгольм Скавста, Берген и Ставангер.


И, как всегда, вечная правда: для кого-то кризис только начался, а для кого-то начался период самых высоких продаж.