Протезы 3D –как ситуация выглядит в Польше?

2015-08-05 12:34:57 1602

Темпы развития высоких технологий радуют каждого и, кроме технологического упрощения наших ежедневных профессиональных и личных обязанностей, вносят много пользы в жизнь тех людей, чья ситуация выглядела не так перспективно еще несколько лет назад. Речь пойдет о принтерах 3D и их роли в медицине.


На данный момент практически в каждом научном центре ведутся работы по усовершенстованию технологий 3D для медицинских целей. Например, американские ученные работают в области печати мягкой ткани. В Польше в области медицины также успешно применяются технологии 3D, в частности польские ученые распечатывают импланты и протезы, которые дают шансы на новую, более комфортную жизнь многим пациентам.
В одном из медицинских центров в городе Вроцлав в начале этого года методом 3D был создан протез для 8-летней девочки, которая страдала врожденным дефектом ладони. В течение нескольких месяцев проводились интенсивные работы, в результате которых у девочки появилась новая ладонь-протез, который способен сгибать и разгибать пальцы. Руководителем проекта стала фирма из города Вроцлав (Польша)- PriPla.


Врачи медицинского универистета в городе Гданьск (Польша) при сотрудничестве с сотрудниками фирмы BIBUS MENOS создали еще один протез ладони для 18-летнего парня. Во время презентации врачи объяснили, что протез не является полностью функциональным, однако предоставляет возможность использования некоторых функций, благодаря которым пациент может жить обычной жизнью. В случае подростка, парень самостоятельно может питаться с помощью вилки и ложки, держать в руках предметы небольшого веса.
Протезы, изготовленные методом 3D, значительно увеличивают комфорт жизни людей, которые по разным причинам вынуждены ежедневно функционировать без верхних конечностей. Стоит надеяется, что новая технология распечатки поможет максимальному количеству людей.
Подробнее о развитии медицины в Польше, Вы можете узнать на сайте Глобмедиум.