Проект «Вроцлав. Ходить вновь»

2016-03-07 21:26:04 1373

Сегодня довольно часто можно столкнуться с фразой «лечение за границей»- наши близкие, знакомые, знакомые знакомых проходят лечение или реабилитацию за границей, либо знаменитости, спортсмены, политики пользовались услугами зарубежных клиник и врачей. Обсуждая плюсы и минусы лечения за рубежом обычно подразумеваются такие направления как Германия, Израиль, Швейцария. В последнее время все более четко о высоком качестве медицинских услуг заявляют и другие страны, в том и Польше.

Уровень лечения, диагностики или реабилитации в польских клиниках достиг европейского в течение довольно короткого времени. Значительную роль сыграло вступление страны в ЕС и возможность использовать как различные источники финансирования, так и другие возможности, к примеру стажи, обмен опытом или даже обучение за границей. Сегодня ведущие польские клиники предлагают очень качественное лечение, диагностику и реабилитацию по более доступной цене по сравнению с классическими направлениями медицинского туризма. Следует отметить высокую эффективность, которые достигают польские мед. центры в области лечения онкологических и ортопедических заболеваний, лечения бесплодия и осуществления преидмплантационной диагностики (например, клиника Инвикта (Гданьск) является одной из 10 клиник в мире, лаборатории которой имеют сертификаты EMQN и UK NEQAS в области генетической диагностики). Реабилитация в Польше, высокая эффективность которой известна на протяжении многий лет, также привлекает все больше иностранных пациентов своей результативностью и ценой.

Польские врачи не только достигают европейских результатов в области лечения или обследования, но в некоторых областях являются неоспоримыми лидерами. Вот только некоторые примеры: детская кардиохирургия и детские кардиохирурги, которые успешно осуществляют самые трудные детские кардиохирургические операции или университетская клиника города Люблин, которая осуществляет пересадки костного мозга у детей с результатом, аналогичным в наилучших клиниках мира.

В 2012 году международная команда клиники города Вроцлав осуществила уникальную программу по восстановлению поврежденного спинного мозга у парализованного мужчины, который начал ходить со специальными ходунками. В марте 2016 года клиника объявила набор кандидатов для прохождения бесплатного лечения восстановления поврежденного спинного мозга, которое пройдет в Польше. Полное описание программы Вы можете найти на сайте проекта «Вроцлав. Ходить Вновь»- ссылка

Без сомнения, в каждой стране успешно работают талантливые врачи, которые ежедневно спасают жизнь своих пациентов. Однако, при более серьезных заболеваниям принятию решения какую клинику выбрать стоит посвятить особое внимание.

На фото-Дарек Фидыка, парализованный пациент, который начал ходить