Лечение в Польше. Мировой уровень достигнут

2015-06-30 22:30:22 1219

Возможно, что на систему здравоохранения могут жаловаться жители практически каждой страны в мире. Также, в Польше довольно-таки часто можно услышать слова критики в адрес системы здравоохранения или образования. Однако, если проследить развитие польской медицины на протяжении последнего десятилетия, с уверенностью можно сказать, что, если не вся медицина, то некоторые области достигли европейского или даже мирового уровня.


После вступления Польши в ЕС, европейские фонды были использованы не только для улучшения инфраструктуры государства, но и для улучшения материальной базы клиник и госпиталей. На данный момент практически все ведущие клиники Польши, частные и государственные, оборудованы самым современным медицинским, диагностическим оборудованием. Интересным, уникальным в мировом масштабе, является благотворительная акция Оркестр праздничной помощи, которая ежегодно проходит по всей стране в феврале. В этот день все жители Польши, политики, спортсмены, бизнесмены, военные принимают участие в 24-часовой акции сбора денег, которые позже предназначаются на покупку медицинского оборудования для польских клиник. Благодаря именно этой акции польские клиники и больницы имеют самое современное оборудование на отделениях для новорожденных или кардиологических.
При лечении оборудование клиник является важным аспектом, однако следует отметить и высокий, профессиональный уровень польских врачей. Почти все ведущие специалисты в различных областях лечения проходили практики в зарубежных клиниках, приобретая самые актуальные знания и умения.
Одним из отличных примеров достижения европейского уровня является детская кардиохирургия. Некоторые кардиохирургические детские операции осуществляются только в Америке, а среди европейских стран- только в Польше. В Польше диагностику кардиологического заболевания осуществляют на 20 недели беременности, а оперативное лечение- сразу же после рождения ребенка. В Польше также осуществляются инновационное лечение и заболеваний слуха, онкологических заболеваний и др.


Польские медицинские учреждения, следуя примеру зарубежных коллег, создают координационные центры для зарубежных пациентов для лечения, диагностики или реабилитации в Польше. Преимуществом лечения в Польше является не только оборудование клиник, европейский опыт польских врачей, но и стоимость лечения. Стоимость лечения в Польше по сравнению, например, с клиниками Израиля является на 30-60% ниже. Дополнительно, близкий менталитет, схожие климатические условия и большое разнообразие туристических достопримечательностей, которые Вы можете посетить или ваши близкие, которые будут рядом с Вами во время Вашего лечения в Польше.

Подробнее ознакомиться с лечением в Польше, клиниками и врачами Вы можете, переходя по ссылке.