Почему одни могут и хотят, а другие нет? Туристическая реклама

2014-11-07 15:35:15 1372

Проживая в Польше более 20 лет, с каждым годом все более и более убеждаюсь, что в туристическом значении Польша- это прекрасная страна с огромным количеством мест, которые стоит посетить. И которые мы посетили. А почему именно эти места? Думаю, ответ может некоторых удивить- мы просто случайно о них узнали: проезжая мимо, от знакомых и друзей, прочитав на форуме. Однако не из рекламы или туристического буклета.
И здесь некое несоответствие: правительство Польши периодически запускает промо ролики о стране в целом. Последний ролик можно посмотреть здесь. Лично мне нравится. Но в роликах показаны места отлично известные и полякам, и за границей. Места или события о которых можно прочитать во всех справочниках или на всех сайта, где упоминается Польша.
А вот о местах, иногда более красивых, всегда тишина. Да и сами владельцы бизнеса (отели, услуги и т.п.) почему то мало активны. А на вопрос почему же вы не хотите запустить рекламу, получаем ответ: " Не хотим. Не сейчас. Может в будущем. Позже". Меня удивляет тот факт, что вопрос даже не в бюджете, а в какой то пассивности.
Кстати, одним из таких мест является Бялка Татршанска. Для любителей активного отдыха- идеальное место, особенно зимой: одни из наиболее подготовленных горнолыжных трасс и одни из наилучших термальных бассейнов. Те, кто любит путешествовать и активный отдых, могут подробнее прочитать здесь. Бялка- это достойный конкурент Закопане, о котором все (или практически все) знают. И хотя о Закопане можно прочитать везде, то о Бялка, которое находится только 21 км от Закопане, информация начала появляться совсем недавно и в основном это обсуждения на форумах. А я собственно узнала совсем случайно от ребят, которые ехали в Закопане и просто заблудились. Заблудились и остались на весь отпуск в Бялка.
Анализируя туристические достопримечательности и что посмотреть, я иногда задумываюсь: "А может действительно вернуться в детство и поиграть в следопытов? Садишься в самолет, автобус или машину и куда глаза глядят".