Скриншот vedomosti.ru

 

Газета "Ведомости" в ближайшее время изменит политику платного доступа к своим статьям и перейдет к более жесткой модели доступа пользователей к контенту, сообщает RNS со ссылкой на заявление digital-директора газеты Елены Кирюшиной.

Сейчас газета предоставляет читателям доступ к собственным материалам по модели "мягкого paywall", позволяя читать бесплатно 13 статей в месяц, после чего вводит блокировку материалов для пользователей, которые не приобрели платную подписку. Однако, как отмечает digital-директор издания, пользователи часто ее обходят.

"Скоро мы произведем реорганизацию, и paywall наш станет гибридным", - отметила Кирюшина. По ее словам, часть контента останется бесплатной для пользователей, а доступ к некоторым материалам будет "запаролен". Такую модель сейчас использует портал Slon. Вопрос, какие именно материалы предполагается сделать бесплатными, а какие нет, находится в стадии обсуждения, к новой модели газета может перейти весной 2017 года, резюмировала Кирюшина.

С помощью новой модели доступа пользователей к контенту газета намерена увеличить количество платных подписчиков издания, которых на данный момент около 20 тысяч, что сильно уступает показателям таким медиа как "Дождь" и Slon.