Screnshot

 

Проводниц ФПК РЖД уволили после скандальной пародии на песню группы «Ленинград» «В Питере пить». В организации подчеркнули, что о ролике, который сняли проводницы, они узнали из социальных сетей.

«Они уволены на основании собственноручно написанных ими заявлений по соглашению сторон. Процедура увольнения была проведена в соответствии с действующим трудовым законодательством», — пояснили в компании.

В прошлом году, сразу после выхода клипа «В Питере пить», общественники из Санкт-Петербурга усмотрели в картине пропаганду алкоголизма и хулиганства. В надзорном органе видео охарактеризовали сатирическим произведением. Тогда Эксперты подчеркнули, что напиток, который распивают в ролике герои, не может быть определен как спиртное.

«РЖД лишились веселых, ироничных, креативных сотрудниц, а мы обаятельных проводниц. Я уверен, что девчонки не пропадут, и их возьмут на раоту в ту орагнизацию, где юмор не является должностным преступлением. Летайте самолетами!», – резюмировал Сергей Шнуров в своем Инстаграме.

В пародии на протяжении трех минут девушка в форме РЖД поглощает жидкость из бутылки, которую Sostav идентифицировал, как емкость из-под рома известной марки. Сюжет разворачивается, когда девушка начинает обливаться из бутылки.

Учитывая, что проводницы были сотрудницами  Северо-Кавказской железной дороги, можно представить, как им было жарко.

P.S. Одна из проводниц пассажирского вагона участка Адлер, как уточнило одно ростовское издание, является студенткой Ростовского государственного университета путей сообщения. Вероятно, увольнение произошло на стадии практики девушки, но АО «ФПК» направило вузу письмо, в котором указало на «недостойное поведение студентки, порочащее честь и достоинство работника железнодорожного транспорта».

В письме также подчеркнули, что действия обеих девушек «нанесли ущерб деловой репутации АО «ФПК», и дальнейшее их трудоустройство в подразделениях организации не рекомендуется».