Накануне матчей российской сборной по футболу в рамках Кубка конфедераций-2017 сетевик провел опрос в социальных сетях среди своих клиентов – футбольных болельщиков. Больше половины респондентов уверены, что в турнире победу одержит российская сборная. Так ответили 54% опрошенных. 

В начале июня компания MediaMarkt обратила внимание на рост продаж ЖК телевизоров на 11%. Обычно в это время покупатели чаще приобретают водонагреватели, кондиционеры и холодильники. Однако этим летом есть весомая причина для покупки именно телевизоров – страна прикована к главному спортивному событию сезона – Кубку конфедераций-2017. Состязание проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Поэтому компания MediaMarkt провела опрос среди своих клиентов в социальных сетях и выяснила, как они собираются следить за матчами, и за кого будут болеть. 

 

Подавляющее большинство (97%) ответили, что будут болеть за нашу сборную, порядка 1% поддерживают на этом турнире Германию, столько же фанатов отдают предпочтение Австралии и Португалии. При этом 54% опрошенных не сомневаются в победе сборной России по футболу, в успех немцев верят 25%, а португальцев - 12,5%. 

Среди клиентов компании только у 9% есть возможность смотреть матчи на стадионе, еще 9% пойдут в спортбар или ресторан, 75% планируют смотреть дома, а оставшиеся будут следить за онлайн-трансляцией в СМИ.

Опрос показал, что среди болельщиков, оставшихся дома, 65% будут смотреть матчи по телевизору, около 16% на ноутбуке или компьютере, остальные на планшете или смартфоне. 

Кубок конфедераций – турнир, в котором участвуют победители континентальных первенств, чемпион мира, а также сборная страны-организатора ближайшего чемпионата мира. Так, новозеландская команда попала в число участников Кубка конфедераций благодаря победе в Кубке наций Конфедераций футбола Океании (ОФК) 2016 года, где в финале обыграла сборную Папуа-Новой Гвинеи. Новозеландцы ранее выступали на трех Кубках конфедераций (1999, 2003, 2009), для сборной России этот турнир стал первым.