Возраст — всего лишь цифра. Так зачем придавать ему столько значения и выстраивать вокруг него маркетинговые кампании, задается вопросом агентство Hotwire PR. В свежем докладе Communications Trends Report говорится, что 2016 год станет переломным — рекламодатели поймут, что ориентироваться на возраст бесполезно.

Никому не хочется ходить с ярлыком: поколение millennials действительно имеет общие характеристики, однако каждый человек гордится своей уникальностью. Если кампания изначально нацелена на молодых потребителей, которые воспринимаются как однородная группа, она обречена на провал, уверены эксперты.

2016 год станет годом равнодушия к возрасту. Эпоха, когда рекламу таргетировали по половозрастным признакам, прошла. Впереди всех будут бренды, которые научатся разделять аудиторию на основе ее ценностей и увлечений.

Необходимо создавать контент без оглядки на возраст, чтобы он соответствовал каждой группе. Одними из первых это поняли в McDonald’s, чей глава Стив Истербрук заявил о необходимости более тонко работать с клиентскими группами, отказываясь от стремления охватить сразу всех миллениалов.

 


Иллюстрация Depositphotos

 

Впрочем, создать правильный контент — это полдела, ведь необходимо донести его до аудитории. Здесь важно подобрать каналы и агентов влияния. Многие маркетологи знают о сервисе Snapchat, но используют ли они его? Аналогичная ситуация со многими другими популярными проектами — Tumblr, Pinterest, Telegram, Periscope, Meerkat.

Hotwire PR рекомендует искать активных пользователей («гуру») внутри компании или подразделения и поручать им работу с конкретной платформой. Как только команда успешно освоит один канал, надо переходить к следующему.

Важно понять — как создавать контент для различных каналов, а также какой формат «выстрелит» у определенной аудитории? Не стоит забывать про агентов влияния, здесь стоит учитывать, каким образом они работали с другими брендами. Некоторые без денег не напишут и полслова, тогда как другие охотно сделают обзор интересного им продукта.