Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

Назовите три самых сильных впечатления от Владимира Путина

9 августа 1999 года российское правительство возглавил Владимир Путин. За десять лет непрерывной власти он хорошо запомнился нашим читателям

Олег Вьюгин, председатель совета директоров МДМ-банка. 1. Мгновенная реакция на события 11 сентября 2001 года. Тогда Путин четко понял, что необходимо использовать этот момент для создания хороших отношений с Америкой. 2. Мюнхенская речь — это, конечно, большое событие. Хотя я и считаю, что нужно было больше дипломатичности. 3. Дело ЮКОСа и построение вертикали власти.

Геннадий Гудков, первый зампред комитета Госдумы по безопасности. 1. Выражение "мочить в сортире". Оно звучало образно, но одновременно и насторожило меня. 2. Речь в бундестаге поразила меня потому, что за многие десятилетия мы привыкли к старцам, читающим речи по бумаге, а тут президент ярко выступал на иностранном языке. 3. Важнейшие ошибки Путина — отмена выборов губернаторов и переход на пропорциональную систему, ликвидация мажоритарной системы.

Вячеслав Володин, секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия". 1. Не дал развалить Россию. 2. Остановил войну на Кавказе. 3. Восстановил уважение к России в мире.

Борис Немцов, сопредседатель движения "Солидарность". 1. Самым сильным впечатлением от нахождения Путина во власти стала трагедия на Дубровке, результатом которой стало 130 убитых. 2. Так же поразила стрельба по бесланской школе, когда жертвами стали дети. 3. И конечно, арест Михаила Ходорковского. Эти события пришлись на период президентства Путина.

Мартин Шаккум, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям. 1. Переход от десятилетия падения ВВП к десятилетию роста ВВП. 2. Прилет в Чечню на истребителе. 3. Отказ от предложения выдающихся наших деятелей культуры и искусства пойти на третий президентский срок.

Борис Моисеев, заслуженный артист РФ. 1. Путин всегда элегантно одет, у него некое фриковское, легкое поведение — нет помпезности, которая присутствует у глав государств. 2. У него большая сила и большое обаяние, поэтому Путину я доверяю во всем. 3. У него прекрасный современный язык и современная трактовка жизни. От него не исходило ни одной фразы, которая меня бы оскорбила или унизила.

Арсен Каноков, президент Кабардино-Балкарии. 1. Обеспечил экономическую стабилизацию, ее почувствовали все. Исчезли долги государства перед бюджетниками, началась индексация зарплат. 2. Ликвидировал угрозу распада страны, в первую очередь на Кавказе. Сделано это было жестко, вплоть до фактически военной кампании, но иначе было невозможно. 3. Усилил роль страны в мире.

Андрей Хазин, зампред комитета Совета федерации по экономполитике, предпринимательству и собственности. 1. Поведение Путина на вечере в первую годовщину смерти Собчака. Он был открытым и теплым, было видно, что его лично это событие трогало. 2. Избрание Сочи местом проведения Олимпиады. 3. Действия во время захвата заложников на Дубровке. Можно было начать ругаться, отстранять от должностей, но он взялся за все сам, был профессионально собран.

Лев Пономарев, лидер движения "За права человека". 1. Путин создал тотальную систему политического сыска. Десятки тысяч людей оказались под контролем, а гражданских активистов назвали экстремистами. 2. Полное разрушение МВД, которое превратилось в карательную политическую машину, не исполняющую основных функций. 3. Поставил преемника и крепко держит его за горло. За полтора года президент не смог реализовать то, что обещал, и становится политическим банкротом.

Никита Белых, губернатор Кировской области. 1. Заключительная речь на английском языке на презентации в Гватемале заявки России на проведение зимней Олимпиады 2014 года. 2. Речь в ноябре 2007 года в "Лужниках" во время избирательной кампании. 3. Отмена губернаторских выборов и фактическое построение новой вертикали власти.

Владимир Федоров, член Совета федерации, бывший начальник Главного управления ГИБДД МВД России. 1. Путин первый из президентов обратил внимание на проблему безопасности на дорогах. Он говорил об этом трижды в своих посланиях Федеральному собранию. 2. Он первый президент, который пригласил начальника ГАИ в Кремль для обсуждения проблем. 3. Мюнхенская речь. Путин заявил, что унижаться мы не будем. А то дошло до того, что Грузия пыталась нас унизить и оскорбить.

Станислав Белковский, политолог, президент Института национальной стратегии. 1. Согласился стать президентом в 1999 году, несмотря на дикий, почти панический страх перед властью. По свидетельству Березовского и Абрамовича, он дважды отказывался, но согласился, чтобы не подводить пацанов. 2. Ушел с поста президента в 2008 году, навсегда распрощавшись с властью, так как власть в России только у президента. 3. Согласился стать премьером, несмотря на то что многие уже понимали, что грядет кризис и отвечать за него придется Путину — как председателю правительства.

Владимир Яковлев, президент Российского союза строителей, бывший губернатор Санкт-Петербурга. 1. Благодаря Путину усилилась роль России на международной арене. 2. Четкие и конкретные решения по Кавказу. 3. Серьезная работа с естественными монополистами.

Анзори Аксентьев, предприниматель. 1. Сохранил государственность и не позволил удельным князькам растащить страну, заменив выборы губернаторов на назначение. 2. Поднял международный авторитет России. 3. Добился недосягаемого рейтинга. Народ до сих пор цитирует его фразы.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. 1. Первое послание Федеральному собранию, от которого веяло государственностью и патриотизмом, а главное — желанием выбраться из ельцинской колеи. Но сделать этого не удалось. 2. Утверждение нового гимна. 3. Укрепление централизации власти и попытка унять местных князьков. А попытка замирить Кавказ пока успехом не увенчалась.

Сергей Галицкий, совладелец сети "Магнит". 1. Путин навел порядок в Чечне. Остановил кровопролитие. Все остальное не так важно. Тем более что Путин достаточно молодой человек — определять его роль в истории пока рано.

Виктор Ерофеев, писатель. 1. Самое яркое впечатление на меня произвела фраза "мочить в сортире". 2. Реакция на вопрос "Что случилось с подводной лодкой?" — Путин спокойно заявил: "Она утонула". 3. И последний вопрос Путина к членам правительства: "Где посадки?" Видимо, Путин думает, что в России без тирании прожить невозможно.

Драгомир Белоев, бизнесмен. 1. Меня покоробило, когда Путин после трагедии с Анной Политковской заявил, что она была малозаметным журналистом, при этом трагедия навредила стране. 2. Фраза "мочить в сортире". 3. Высказывание про обрезание. Эти фразы характеризуют его личность. А вообще, Путин поспособствовал тому, что Россия упустила шанс, дающийся раз в 100 лет,— в социальном, экономическом и политическом плане.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы. 1. Главное впечатление: Владимир Путин — жесткий руководитель. Он существенно изменил ход развития России.

Валерия Новодворская, лидер Демократического союза. 1. Восстановление барельефа Андропова на Лубянке в 1999 году. 2. Возрождение сталинского гимна. 3. Разгон НТВ, после которого уже все стало понятно: Путин пришел, чтобы отнять у нас волю.

Алексей Андреев, президент брендингового агентства Depot WPF Brand and Identity, сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России. 1. Тронули поездки Путина по России. Фоторепортажи с голым по пояс президентом на рыбалке вызвали много споров. 2. Походы президента в народ с посиделками в бытовках, солдатских столовых и целованием мальчишки в живот запомнились мне больше, нежели полеты на боевых истребителях и пальба из всего, что стреляет. 3. Первая десятилетка Путина ассоциируется с водкой "Путинка". Это первый и единственный социально ориентированный бренд в массмаркете.

Виталий Кличко, чемпион мира по боксу, депутат Киевского горсовета. 1. При Путине в экономике был создан жизнеспособный сектор услуг и накоплен третий по объему золотовалютный запас в мире. 2. Путин избавил лидеров СНГ от иллюзий, что отношения с Россией могут быть равными. Он готов отстаивать интересы своей страны в ущерб соседям. 3. Позиция Путина во время второй чеченской войны. Его политика привела к потере доверия со стороны других стран, которые не могут говорить с Россией на равных только потому, что обладают меньшими ресурсами и влиянием.

Надежда Бабкина, народная артистка России. 1. Меня восхитила его фраза о том, что необходимо единение всех национальностей, необходимо развивать национальную колористику и обратиться к фольклорной культуре. 2. Он позволил мне спеть на вручении госнаграды в нарушение протокола. 3. Он встречается не только с "Единой Россией", но и с представителями других партий. Он понимает, что одна партия с такой страной, как Россия, не справится.

Иван Рыбкин, в 1994-1996 годах председатель Госдумы, в 1996-1998 годах секретарь Совета безопасности. 1. Ошеломило, когда премьер стал говорить на языке блатной братвы. 2. Потрясло, когда он отказался от переговоров с террористами, захватившими заложников в Беслане. Во всем мире терпеливо ведутся переговоры даже с теми, кто удерживает одного-двух заложников. А здесь их были сотни. 3. Раздражает его постоянная привычка все сваливать на США и Запад в целом.

Александр Рар, политолог, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике. 1. Две исторические речи, произнесенные в Германии: берлинская в 2001 году, когда он заявил о конце холодной войны, и мюнхенская в 2007-м, которая была интерпретирована как начало новой. 2. Путин приостановил развал России на Северном Кавказе. 3. Впервые российский руководитель добровольно сошел с престола.

Андрей Фурсенко, министр образования России. Некорректный вопрос, Путин же мой начальник!

// ВОПРОС НЕДЕЛИ/АВГУСТ 2000 ГОДА* Ельцин не промахнулся?
9 августа 1999 года первый президент России Борис Ельцин назначил Владимира Путина и. о. премьер-министра и объявил его своим преемником.

Игорь Родионов, бывший министр обороны России, депутат Госдумы. А как он мог промахнуться, если назначил своего в доску? Путин — представитель Ельцина, аппарата, режима. Хитрый, юлит между левыми и правыми. Говорит вроде бы все правильно, а дел нет.

Ирина Хакамада, вице-спикер Госдумы. Нет, пока Путин оправдывает его надежды. Впрочем, и выбирать-то особо было не из кого.

Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области. Это был гениальный шаг первого президента России. Преемник внес только позитив в нашу жизнь. Но понять сразу это вряд ли можно. Это познается с годами.

Николай Харитонов, лидер агропромышленной депутатской группы. В одном точно не промахнулся — стране нужен человек с жесткой рукой. Кроме того, для Ельцина и его окружения очень важно было выжить после смены власти, и тут он тоже не ошибся.

Виктор Ерофеев, писатель. Вряд ли, а вот олигархи точно промахнулись. Они не увидели зловещую тень 37-го года и никак не ожидали, что за ними будут приходить.

Илья Резник, поэт. Наоборот, Путин-премьер, Путин-президент — стопроцентное попадание.


// ВОПРОС НЕДЕЛИ/МАРТ 2003 ГОДА* Что Владимир Путин делает не так?
Три года назад, 26 марта 2000 года, Владимир Путин был избран президентом. С тех пор критика президента как-то вышла в России из моды.

Павел Бородин, госсекретарь Союза России и Белоруссии. Да все он делает как надо! Просто все это понимают только потом. Он еще проявит себя. И чтобы оценить его работу на посту президента, одного срока явно маловато.

Георгий Сатаров, президент фонда "Индем". У меня к президенту длинный список претензий. Главное, что делает Путин не так,— уничтожает политическую конкуренцию, свертывает прозрачность власти и ограничивает свободу слова.

Леонид Броневой, актер. Все так. Но чтобы подводить итоги, ему надо хотя бы два срока руководить страной. Я лично за него голосовал и буду голосовать снова.

Джульетто Кьеза, шеф-корреспондент московского бюро итальянской газеты La Stampa. Он по-прежнему очень сильно зависит от "семьи".

Олег Солодухин, политтехнолог. Ничего, потому что он ничего не сделал. Страна сама плывет по течению. Путин — пиарный президент, а не президент действий. Ему создали имидж патриота-государственника, человека сильной руки. Но Путин остается президентом ожиданий.


// ВОПРОС НЕДЕЛИ/МАЙ 2004 ГОДА* Кто больше изменил страну: Ельцин или Путин?
Сравнявшись с Борисом Ельциным по числу президентских сроков, Владимир Путин на прошлой неделе поделился своими планами с народом в послании к Федеральному собранию.

Александр Лебедев, депутат Госдумы, бывший президент Национального резервного банка. По экономическим результатам — Владимир Путин. Его вклад в развитие экономики все-таки больше. При Ельцине мы наблюдали лишь спад. Путину удалось приступить к налоговой реформе, реформе ЖКХ. Ельцин об этом даже не мечтал.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Трудно сказать — в нынешней России одни разрушители. Ельцин разрушил экономику и безопасность. А Путин уничтожает остатки, вытаптывает социалку, медицину и образование.

Борис Немцов, председатель совета директоров концерна "Нефтяной". Ельцин построил новую свободную Россию и похоронил коммунизм. И хотя он проводил крайне непопулярные реформы, но я бы его сравнил с Александром II, царем-освободителем. А Путин — как царь Александр III, консерватор.

Георгий Гречко, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза. Оба пока фигуры спорные. А больше всех изменил Россию Петр I. И главное — он ее приращивал, в то время как нынешние правители Россию разбазаривают.


// ВОПРОС НЕДЕЛИ/ФЕВРАЛЬ 2007 ГОДА* С каким чувством вы слушали Путина?
На конференции по безопасности в Мюнхене Владимир Путин решил "без излишнего политеса" сказать о наболевшем — внешней политике США.

Леонид Потапов, президент Бурятии. С большим моральным удовлетворением. Путин выступил открыто, прямо и честно. Америка должна знать наше отношение.

Алексей Чадаев, член Общественной палаты, автор книги "Путин. Его идеология". Испытал нотку страха.

Константин Боровой, предприниматель. Мне было стыдно за то, что огромную державу возглавляет шпана из подворотни.

Виктор Есин, в 1994-1996 годах начальник Главного штаба ракетных войск стратегического назначения. Со светлым и прекрасным. России давно настала пора застолбить свое место в мировой политике, а не ответив на выпады США, сделать это невозможно.

Владимир Рыжков, независимый депутат Госдумы. Ни с каким. Это для иностранцев заявления Путина в новинку, для нас — стандартный перечень вопросов, по которым мы расходимся с США и НАТО.

Юрий Росляк, первый заместитель мэра Москвы. С некоторой боязнью. В дипломатии надо быть очень аккуратным.


// ВОПРОС НЕДЕЛИ/МАРТ 2007 ГОДА* Вы не устали от Путина?
На следующей неделе исполняется семь лет с того момента, как Владимир Путин стал президентом.

Борис Моисеев, артист. Наоборот, он обаятельный, симпатичный и умный. На него смотреть гораздо приятнее, чем на других героев.

Никита Белых, лидер СПС. Скажем так, я живу надеждой, что через год буду смотреть уже на другого президента.

Валерия Новодворская, лидер партии "Демсоюз". Я устала от него в первые же семь дней.

Сергей Бабурин, зампред Госдумы, лидер партии "Народная воля". После мюнхенской речи мне Путина даже мало.

Станислав Белковский, президент Института национальный стратегии. Путин сам себе надоел. Он катастрофически боится ответственности и воспринимает власть как тяжкое бремя.

Михаил Кузнецов, губернатор Псковской области. Был бы рад еще с ним поработать. Передать словами то, что испытываешь на приеме у президента, невозможно.

Владимир Брынцалов, гендиректор компании "Брынцалов А". От Путина, как от луны и солнца, устать нельзя.


// ВОПРОС НЕДЕЛИ/МАРТ 2008 ГОДА* Чем Медведев лучше Путина?
Медведев на прошедших выборах в процентном отношении набрал меньше голосов, чем Владимир Путин на выборах 2004 года.

Валерий Манилов, президент Института геополитической информации, в 1996-1998 годах заместитель начальника Генерального штаба. Наверное, тем, что он не просто Медведев, а Медведев плюс Путин.

Николай Харитонов, депутат Госдумы, в 2004 году кандидат в президенты России. Двойным административным ресурсом. В 2004 году ЦИКу власть результаты выборов не диктовала, да и в регионы жестких указаний не давали.

Александр Таркаев, председатель совета директоров ОАО "Диалог-инвестментс", председатель административного совета ТПП Татарстана. Тем, что у него другая фамилия и, таким образом, соблюдается Конституция.

Евгений Тарло, член Совета федерации, председатель правления ЕврАзЭс. Поскольку среди кандидатов в президенты Путина не было, то их и сравнивать нельзя.

Елена Андреева, президент холдинга охранных предприятий "Бастион". Тем, что у него есть такой друг, как Владимир Путин.


* Должности указаны на момент опроса.



Ъ-ВЛАСТЬ
04.08.2009



Медиа Gazeta.ru припрятала «g» Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева
Интервью Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе
Реклама и Маркетинг RTB готовит наступление Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы
Медиа Россия в хвосте digital-лидеров ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа
Реклама и Маркетинг В Россию с любовью Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке
Медиа Новостные сайты теряют аудиторию Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ
Медиа Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Реклама и Маркетинг Авторы Angry Birds заработают на России Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию

© Состав.ру 1998-2016, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов