Загрузка...
Состав рекламного рынка

ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ БИЗНЕСА

Синонимы: «нью–бизнес»
Англ.: New Business (Director)

О профессии рассказывает New Business Director РА PRIOR Ольга Михайлова.

Окончила Московский педагогический государственный университет им. Ленина и Московскую международную высшую школу бизнеса «Мирбис». Выпускница Мастерской рекламного искусства Юрия Грымова. Имеет степень MBA.

В рекламе с 1993 года. Опыт работы в таких видах рекламной деятельности, как

медиапланирование, клиентский сервис, стратегическое планирование. Начинала свою карьеру в рекламном бизнесе с агентства Maxima. С января 2004 года работает в PRIOR.

Работала с такими брендами, как Panasonic, VEKA, Suzuki , Bridgestone, «Тройка-Диалог», «Клинское», «СОГАЗ», «Лебедянский» и др.

Что за профессия

Клиент никогда не будет в полной мере удовлетворен работой своего агентства. Поэтому для успешности бизнеса рекламное агентство в равной степени решает две задачи:

сохранение и развитие отношений с клиентами, преумножение совместных побед;

поиск и завоевание новых клиентов.

Второе направление клиентской деятельности агентства и есть содержание работы

new-business-отдела.

Если клиентский сервис работает над реализацией конкретного проекта в тесном сотрудничестве с клиентом, уже имеющим собственный опыт взаимодействия с данным агентством, то «new business» начинает сотрудничество с компанией, не знающей агентство и не имеющей соответствующего опыта взаимодействия. При этом результатом усилий «new business» должно быть не просто проявление заинтересованности со стороны потенциального клиента, но и вера в успешность сотрудничества. Иными словами, New Business Director продает ДОВЕРИЕ.

В чем специфика профессии

Любой человек склонен доверять тому, кто проявит максимум искреннего интереса к нему.

Поэтому первое, чем занимается New Business перед осуществлением начального контакта, это детальное изучение деятельности компании потенциального клиента, ее продуктового портфеля, истории развития марок или брендов. Исследования, мониторинги, аналитика одна из составляющих деятельности new business.

Вторая немаловажная составляющая деятельности «new business» это подготовка продукта, интересного для данного потенциального клиента. Здесь необходимо обладать широким спектром знаний по маркетингу, коммуникациям, рекламе. Иметь способность видеть общую картину, выдавать стратегические решения.

Конечно же, New Business это еще и коммуникации. Причем межличностные.

Должностные обязанности

В первую очередь, это проработка и налаживание контактов со стратегическими потенциальными заказчиками, выездные презентации проектов, подготовка тендерных предложений. Безусловно, новые деловые знакомства, как в формальной, так и в неформальной обстановке. Также, обязательно, управленческие функции: стратегическое планирование работы отдела, составление текущих и перспективных планов продаж, сегментирование рынка потенциальных заказчиков, определение целевых приоритетов, а также организация работы внутри отдела, постановка задач сотрудникам, разработка мотивационных схем, планирование бизнес-процессов.

Требования к специалистам

Для New Business очень важны коммуникационные способности, но особое внимание нужно уделять не столько красноречию, навыки в котором приходят сами собой, столько умению слушать и слышать. Это умение требует осознанного развития.

New Business это не выставка достижений или конкурс красоты, это скорее соблазнение.

Место в иерархии

Я подчиняюсь напрямую генеральному директору компании, в подчинении четверо менеджеров.

В процессе работы над предложением для потенциального клиента, мы осуществляем коммуникации по горизонтали с другими структурами агентства. После подписания договора на сотрудничество, потенциальный клиент переходит в ранг клиентов агентства и передается в клиентскую службу на долгосрочное обслуживание.

Сколько платят профи

Доход не ограничен ничем, кроме собственной лени. Зарплата состоит из нескольких частей, одна из которых постоянная ставка, другая бонусы, проценты и т. д. $2500 — это примерно постоянная ставка.

Перспективы развития профессии

Ни один клиент никогда не будет полностью доволен своим агентством. Сказывается специфика сервисного бизнеса, высокая роль человеческого фактора. Наступление критической точки в отношениях – скорее вопрос времени. Сегодня все чаще встречается практика, когда даже «сетевые» клиенты предпринимают активные действия для получения разрешения у главного офиса на свободу в выборе партнерского агентства. Поэтому направление New Business находится в активного развития.

Профессиональная байка

Изначально в российских компаниях поиском клиентов занимались непосредственно руководители. В большинстве компаний маркетинговые бюджеты решались на уровне топов и акционеров, выйти на контакт с которыми было крайне сложно. Подобные контакты были возможны исключительно в престижных и модных местах отдыха и развлечений. Мне рассказывали о персонажах, которые всеми правдами и неправдами доставали карты в элитные спортивные клубы, покупали себе дорогую спортивную форму, но при этом дальше бара не продвигались. Зачастую подобная стратегия была крайне результативной.

Сегодня она по-прежнему работает. Однако изменились тренды, появились новые увлечения. Сейчас потенциальных клиентов можно найти в местах, где занимаются экстремальными видами спорта, в том числе и на заграничных курортах )).

Сводная информация кадровых агентств

Основные обязанности New Business Director разработка и реализация стратегии развития рекламного агентства:

·        поддержание эффективных коммуникаций с ключевыми клиентами, привлечение новых клиентов;

·        работа с персоналом агентств;

·        подготовка тендерных предложений;

·        написание презентаций;

·        организация работы творческой команды при подготовке к тендеру;

·        ведение клиентов до заключения договора;

·        позиционирование на рынке, диверсификация услуг.


Мила Щеколдина | Акция
13.03.2006

Загрузка...


Газета "Акция" (www.akzia.ru) и Sostav.ru представляют совместный проект - [профессии в рекламе], посвященный профессиям на рынке рекламы, маркетинга и PR.
Рекламные профессии весьма разнообразны - от творческих до административных со всеми промежуточными звеньями. Но до сих пор нет классификатора профессий, позволяющего четко понимать, кто чем занимается и за что отвечает.
Мы решили поговорить с ведущими специалистами рынка об их профессиях. Чтобы, во-первых, разобраться, кто же и чем в действительности занимается и за что отвечает. А во-вторых, показать молодым специалистам возможности и перспективы работы и карьеры на рекламном рынке.
Предложения по профессиям и героям рубрики присылайте на svetlana (at) akzia.ru
Профессии в рекламе, 2008 г.
Профессии в рекламе, 2007 г.
Акция. Профессии в рекламе, 2006 г.
Акция. Профессии в рекламе, 2005 г.

© Состав.ру 1998-, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов