О себе, о блоге, о вас. Давайте познакомимся...

Всем привет! Чтобы вам было понятно, что здесь будет происходить, я предлагаю познакомиться. Я расскажу о себе, о концепции блога и о том, что я могу вам рассказать и что я от вас жду. Мне очень приятно, что вы читаете и подписываетесь на статьи о нейминге. А мои студенты уже успели мне написать, что бы они хотели здесь прочитать. Вы можете также оставлять здесь свои пожелания и вопросы - я постараюсь на них постепенно ответить.

О себе: я профессиональный филолог, неймер и копирайтер. Более двадцати лет назад стала заниматься неймингом. Для меня это всегда существовало параллельно с копирайтингом, а потом с руководством Академией Коммуникаций Wordshop (wordshop.academy). Объясняю я себе это тем, что в России нейминг пока еще не оформился в профессию, поэтому я фрилансер. Но при этом я занимаюсь неймингом достаточно давно и серьезно, делаю по 2-3 проекта в месяц, работаю с B2B и B2C клиентами, преподаю нейминг не только своим студентам, но и на разных площадках (вузы, образовательные проекты, РА, фестивали). Мне близок американский подход к неймингу, но при этом я имею много своих "фишек" и "секретов", с которыми буду делиться здесь и на своих интенсивах.

О блоге: Как следует из названия блога, я планирую здесь рассказывать о нейминге: как придумывать, отбирать, презентовать слова. Буду показывать свои и западные кейсы. Говорить о технологиях создания названий. Кроме нейминга, я буду также касаться слоганов, дескрипторов, доменов, текстов. У меня есть план того, о чем я хочу рассказать. Но я также буду ориентироваться на вашу реакцию и на свою интуицию. 

Как возникла идея блога: На мой день рождения мои студенты подарили мне блокнот Moleskine и ручку Parker с пожеланием написать книгу о нейминге. А через полгода Александр (Леонидович) Трубников, генеральный директор Sostav.ru, пригласил меня сделать здесь авторский блог. Я решила объединить два этих приглашения. 

Сколько я буду вести блог: Пока мне интересно. Я планирую до лета это делать. А дальше посмотрим. 

Кого я жду: Я буду рада поделиться информацией с теми,  кто любит слово, иностранные языки, кому интересно открыть микрокосмос слова. Я жду своих коллег по цеху - копирайтеров, неймеров, журналистов, сценаристов. Буду рада, если студенты рекламы и гуманитарных факультетов найдут здесь что-то полезное для своих зачетов и для будущей профессиональной жизни. Очень люблю коллег-дизайнеров и буду рада, если они вдохновятся дополнить свои навыки неймингом. Надеюсь, что мои студенты придут сюда, т.к. я не все им успела рассказать, и они "проконтролируют", чтобы я ничего не забыла из своих любимых тем. Я жду всех также на свои интенсивы. Раз в году я стараюсь делать один интенсив по неймингу, один по слоганам, один по вербальной айдентике - приглашаю вас не только послушать лекции, но и сделать практику по реальным брифам и получить от меня обратную связь вживую. 

Если вам нужен нейминг или интенсив: я буду рада пообщаться со своими будущими клиентами и студентами. Вы можете обратиться ко мне на whats app: 89166281743. 

Что я прошу здесь НЕ делать: НЕ употреблять нецензурные слова. НЕ высказывать негатива. НЕ писать на посторонние темы. Я оставляю за собой право такой контент удалять. Спасибо за понимание. 

P.S.: Совет: не ведитесь на картинки. Нейминг - это только слова. Картинки к неймингу не имеют отношения. Я уже провела два эксперимента - выложила посты без картинок. А потом добавила картинки. К сожалению, посты с картинками набирают больше просмотров. Надеюсь, что эта ситуация скоро изменится. И вы будете читать не то, что с картинками, а то, что интересно/полезно/важно...