Иллюстрация РИА Новости

Мособлсуд вынес приговор по делу о заказном убийстве Михаила Кравченко, руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта». Следствие установило, что организатором был партнер бизнесмена Алексей Пронин. Мотивом послужила нерациональная трата денег, которые были выделены для приобретения нескольких зданий в Рязани. Заказчик получил 16 лет лишения свободы, сообщило управление СКР по Московской области.

Исполнителями убийства выступили Михаил Ищенко и Виталий Антишин. Киллеров приговорили к 14 годам 1 месяцу и 15 годам 3 месяцам заключения соответственно. Как отмечает следствие, обвиняемые активно препятствовали расследованию и до последнего не признавали своей вины.

Кравченко был расстрелян 20 мая 2012 года в нескольких метрах от своего собственного дома. Убийцы подкараулили бизнесмена, когда он возвращался с банкета, и устроили ДТП. Заблокировав автомобиль, преступники произвели не менее 14 выстрелов. Пронин спланировал убийство, поскольку опасался претензий со стороны делового партнера. Он был уверен, что предприниматель потребует возмещения затрат.