Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Суд вынес приговор убийцам главы «8 марта»

21.05.2015 в 17:10

Заказчик убийства также получил большой срок


Иллюстрация РИА Новости

Мособлсуд вынес приговор по делу о заказном убийстве Михаила Кравченко, руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта». Следствие установило, что организатором был партнер бизнесмена Алексей Пронин. Мотивом послужила нерациональная трата денег, которые были выделены для приобретения нескольких зданий в Рязани. Заказчик получил 16 лет лишения свободы, сообщило управление СКР по Московской области.

Исполнителями убийства выступили Михаил Ищенко и Виталий Антишин. Киллеров приговорили к 14 годам 1 месяцу и 15 годам 3 месяцам заключения соответственно. Как отмечает следствие, обвиняемые активно препятствовали расследованию и до последнего не признавали своей вины.

Кравченко был расстрелян 20 мая 2012 года в нескольких метрах от своего собственного дома. Убийцы подкараулили бизнесмена, когда он возвращался с банкета, и устроили ДТП. Заблокировав автомобиль, преступники произвели не менее 14 выстрелов. Пронин спланировал убийство, поскольку опасался претензий со стороны делового партнера. Он был уверен, что предприниматель потребует возмещения затрат.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.