Иллюстрации imgarcade.com

Американский миллиардер Роберт Дерст, арестованный накануне по подозрению в убийстве, признался в совершении преступления, пишет газета The New York Times. Признание Роберта Дерста содержится в документальном фильме о нем самом «Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дерста», показанном телеканалом HBO.

В заключительной шестой серии, миллиардер, возможно, забыв, что к нему прикреплен микрофон, прошептал: «Что, черт возьми, я сделал? Убил их всех, конечно».

Арест 71-летнего Роберта Дерста состоялся накануне в Новом Орлеане. Миллиардер подозревается в убийстве подруги Сьюзан Берман, произошедшем 15 лет назад. Кроме того, в документальном фильме рассказывается о загадочном исчезновении супруги Дерста Кэтлин Маккормак, и об убийстве его соседа, в котором миллиардер также обвинялся, но в итоге был оправдан.

Состояние Роберта Дерста оценивается примерно в 4,4 млрд долларов. Семейство бизнесмена владеет 11 офисными зданиями на Манхэттене. Кроме того, ему принадлежит 10% доля в небоскребе ВТЦ-1, построенном на месте разрушенных в 2011 году башен-близнецов.

В 2010 году, вдохновленный этой историей, режиссер Эндрю Джареки снял фильм "Все самое лучшее" с Райаном Гослингом в роли Дэвида Маркса, прототипом которого и послужил Роберт Дёрст. Роль жены Маркса-Дёрста сыграла Кирстен Данст.

Кэтлин Маккормак и Роберт Дерст