Иллюстрация РИА Новости

 

Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело в связи с гибелью главы Total Кристофа де Маржери. Дело возбуждено по статье «непредумышленное убийство». Французское Бюро по расследованию авиакатастроф уже направило в Москву трех экспертов для расследования обстоятельств катастрофы, сообщает РИА Новости.

Источник во «Внуково» рассказал агентству, что руление в момент столкновения самолета со спецтехникой контролировал диспетчер-стажер. Водитель снегоуборочной машины, которая столкнулась с Falcon, находился в состоянии алкогольного опьянения, заявил Следственный комитет. Его адвокат Александр Карабанов утверждает, что Владимир Мартыненков не употребляет алкоголь из-за хронического заболевания сердца. По словам защитника, водитель вместе со следователями осматривают место происшествия, потом он будет допрошен.

Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследование уголовного дела контролирует генпрокурор, на месте крушения побывали председатель СК Александр Бастрыкин, представители МАК. Они осмотрели район ЧП, изъяли черные ящики. Расследование ведет комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации.

Глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери находился в частном самолете, который разрушился и загорелся после столкновения со спецтехникой. Вместе с ним погибло трое членов экипажа.