Иллюстрация РИА Новости

 

Основатель фонда «Федерация» Владимир Киселёв зарегистрировал четыре телеканала для дальнейшей передачи Русской медиагруппе. Претендент на покупку холдинга хочет, чтобы у каждой радиостанции появился собственный канал. Названия и концепции уже утверждены, сообщил Киселёв радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что вскоре РМГ может сменить владельца. ФГУП «Госконцерт» получил одобрение на покупку контрольного пакета компании. Киселев участвовал в переговорах в качестве консультанта. На базе холдинга планируется создать патриотический музыкальный медиахолдинг.

Против сделки выступил как топ-менеджмент компании, так и звезды российского шоу-бизнеса. Недавно готовность выкупить РМГ высказали продюсер Иосиф Пригожин и певец Григорий Лепс. В противном случае артисты намерены отозвать свои песни из эфира «Русского радио», а также отказаться от участия в конкурсе «Золотой граммофон».

В Русскую медиагруппу входят станции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, Monte Carlo, DFM, а также музыкальный телеканал Ru.TV.