Фото РИА Новости

 

ИФД «КапиталЪ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова договорился о продаже пакета «Русской Медиагруппы». Принципиальная договоренность достигнута с ФГУП «Госконцерт». Сделку еще предстоит одобрить регулирующим органам, сумму и прочие детали стороны не раскрывают. Сейчас акционерам ЛУКОЙЛа принадлежит  78% радиохолдинга.

Под управлением ИФД «КапиталЪ» РМГ стала одним из крупнейших российских радиохолдингов с охватом более 34 млн человек в месяц. Председатель Совета директоров РМГ Ольга Плаксина прокомментировала сделку: «Мы уверены, что появление в составе акционеров ФГУП «Госконцерт» придаст новый импульс развитию медиахолдинга и позволит упрочить лидирующие позиции на рынке».

Гендиректор Госконцерта Сергей Бунин считает, что за счет объединения команды смогут достичь еще больших результатов и расширить «творческие горизонты». «Слияние двух сфер – концертно-зрелищной и медийной – позволит придать российской развлекательной индустрии новый импульс, и в этом случае опыт команды РМГ будет незаменимым», — заявил глава предприятия.

Хотя имя Владимира Киселева в сделке не упоминается, он тесно связан с Госконцертом. Бунин является членом совета фонда «Федерация», ранее он был заместителем Киселева в ГУП «Кремль» и значился единственным учредителем «Продюсерского центра массовых мероприятий» — организатора концертов групп «Земляне» и «Санкт-Петербург», которые продюсирует Киселев.

ФГУП «Госконцерт» подконтролен Министерству культуры и занимается проведением фестивалей, конкурсов, концертов, смотров, конференций, симпозиумов, культурно-политических мероприятий.