Иллюстрация РИА Новости

 

Российские музыканты намерены объявить бойкот Русской Медиагруппе и забрать свои песни из эфира. Об этом в интервью "Эху Москвы" заявил продюсер Иосиф Пригожин.

Ранее стало известно, что один из основателей Русской Медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов решил покинуть холдинг. Он был избран гендиректором 10 августа и успел проработать в новой должности всего три дня.

Архипов рассказал, что испытывал давление со стороны нового руководства компании. Так, по его словам, глава ФГУП Сергей Бунин советовал снимать с эфира тех или иных исполнителей, в том числе и певицу Валерию. В свою очередь Бунин называет увольнение Архипова внутрикорпоративной историей и связывает его уход с тем, что РМГ объявила о новом, открытом подходе к отбору артистов. Он добавил, что "помогать молодым артистам не очень прибыльно".

Напомним, что против сделки с "Госконцертом" выступают не только топ-менеджмент медиахолдинга во главе с экс-главой Сергеем Кожевниковым, но и целая группа звезд российской эстрады. Письмо президенту Владимиру Путину направили Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров и другие артисты с продюсерами. Теперь подписавшимся угрожают снятием с эфира радиостанций РМГ.