Радиостанции Maximum и «Монте-Карло» выступили против продажи Русской медиагруппы (РМГ) «Госконцерту». Протестные заявления появились на официальных страницах в Facebook, но через некоторое время были удалены. Сотрудники Maximum предсказывают смерть радиостанции с 24-летней историей — «в таких условиях в ее существовании просто не будет смысла». Авторы сообщения уверены, что количество западных коллективов на станциях будет сведено к минимуму, поэтому редакция не сможет знакомить слушателей с достижениями мировой музыки.

«Монте-Карло» также приравнивает создание патриотического холдинга к смерти радиостанции, сообщает РБК. «Либо она будет закрыта, либо полностью переформатирована», — говорилось в заявлении. Заявления не были согласованы с руководством медиахолдинга. «Это не корпоративное мнение РМГ, а позиция конкретных людей, имеющих доступ к аккаунтам радио Maximum», — сказал «Ведомостям» гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин.

 

Скриншот публикации на Facebook

 

Напомним, что «Госконцерт» планирует получить контроль над РМГ и создать на ее базе патриотический музыкальный медиахолдинг. Против сделки выступил как топ-менеджмент компании, так и звезды российского шоу-бизнеса. За месяц в РМГ дважды сменилось руководство: 10 августа совет директоров уволил Сергея Кожевникова, а пришедший на его место Сергей Архипов продержался всего неделю.

Возмущенные артисты намерены объявить бойкот РМГ и забрать свои песни из эфира. Продюсер Иосиф Пригожин готов вместе с партнерами выкупить холдинг за 7 млрд рублей, в противном случае музыканты создадут свое «Русское радио». Предложение о выкупе уже готовится, отметил Пригожин. В ИФД «Капиталъ» заявили, что рассмотрят только серьезные предложения.