Главный объект: как создать ценность для покупателя

2022-11-09 17:59:02 Время чтения 4 мин 191

В каких каналах риэлторам стоит продвигать свой личный бренд? Какое жилье в ближайшие годы будут покупать россияне? Эксперты АБКР ответили на вопросы участников Международного жилищного конгресса и рассказали, как добиться синергии между брендами девелопера, объекта и риэлтора, а также составить психографический портрет покупателя недвижимости.

По мнению сооснователя и исполнительного креативного директора брендингового агентства «Артоника» Дениса Шлесберга, личный бренд риэлтора — репутация конкретного человека, способная внести важный вклад в формирование ключевой для рынка недвижимости экосистемы: бренда девелопера, объекта и риэлтора. Бренды девелопера и конкретного объекта — образы, выражающие ценную для потребителя идею. Средства, с помощью которых они формируется, образуют систему идентичности бренда. Роль риэлтора заключается в создании индивидуального решения для каждого клиента. Выполняя эту задачу, он выступает ретранслятором заложенных в брендах ценностей. Однако у риэлтора есть собственная система координат, на основе которой строятся отношения с клиентами. В этом качестве он превращается в самодостаточный источник коммуникаций. Отношения поднимаются с уровня функциональных преимуществ на уровень идей. И именно в этом заключается синергия брендов.

На примере ЖК Sky View на Пресне и коттеджного поселка Crystal Istra Денис Шлесберг продемонстрировал, как связаны продуктовые преимущества, ценности, идеи и как они выражаются в идентичности и коммуникациях брендов.

Презентация Дениса Шлесберга - https://disk.yandex.ru/i/dNMxxLqsimrq9g

Руководитель проектов Brandson (Total Skills Network) Ульяна Левцова представила аудитории тему«Медиамикс в недвижимости: что влияет на решения покупателя сейчас». Сокращение реальных доходов и инфляция снижают покупательскую способность россиян. В таких условиях актуальными стратегиями становятся экономия и переключение на более дешевые товары или на товары со скидками. Недвижимость — одна из категорий, траты на которую сокращают в первую очередь. Это факт, тем не менее, согласно опросам, в ближайшие три года улучшить свои жилищные условия планируют 57% россиян: 21% рассматривает покупку нового жилья, 36% планирует отремонтировать имеющегося. Покупка жилья рассматривается как рациональная и необходимая трата.

Чтобы повлиять на решение покупателя и привлечь внимание к своим объектам, девелопер должен учитывать ряд психографических особенностей. Почему так важно понимать поведение покупателей? Во-первых, это формирует набор четких метрик и правил и позволяет анализировать психологический профиль целевой аудитории и отдельных покупателей, в частности. Понимание предпочтений дает возможность проектировать востребованные объекты.

Психографическое ценностно-поведенческое сегментирование создает или адаптирует продуктовое предложение/коммуникацию к специфике восприятия целевой аудиторией. Для разработки успешного бренда это особенно важно. О том, как на практике реализовать такой подход, Ульяна представила несколько реализованных агентством проектов в разных сегментах рынка недвижимости. Смотрите в презентации основные этапы разработки брендов ЖК UNO, ЖК «Дмитровское небо», клубного дома TALENTO, рассчитанных на разные аудитории 

Презентация Ульяны Левцовой - https://dropmefiles.com/AYTGW