БЕНЧМАРКИНГ NPS. АВСТРАЛИЯ

2016-10-06 15:49:53 1441

Сегодня представляем вам бенчмаркинговое исследование NPS на рынке Австралии, проведенное в августе 2016 года новозеландской компанией Perceptive Research.

Любопытно оно, прежде всего, тем, что в отличие от аналогичного исследования в США, здесь есть свои особенности при подборе отраслей. Например, отдельной индустрией на «зеленом континенте» рассматриваются профессиональные услуги, в которые включены услуги юристов, докторов, стоматологов, физиотерапевтов. Или сфера услуг. куда входят услуги парикмахеров, строителей, электриков, ландшафтных дизайнеров и т.д. В отдельные отрасли выделены событийный менеджмент и безопасность. Возможно, все вместе это связано с тем, что австралийский рынок гораздо менее емкий и разнообразный, чем американский.

Тем не менее, полученные результаты весьма интересны. Высочайших показателей индекса чистой поддержки, здесь не наблюдается в отличие от США – там все-таки средний NPS во многих отраслях формируется за счет мировых лидеров, уровень NPS которых является маяком для остальных. Средние показатели NPS в большинстве отраслей Австралии достигают отрицательных значений. Но подобная самокритичность, безусловно, подкупает.

Итак, самые высокие показатели NPS в Австралии зафиксированы в таких отраслях, как «Ритейл» и «Турагентства» - по 11%. Самые низкие показатели у «Дистрибьюторов» и «Агентств недвижимости» - минус 39% и минус 35% соответственно.

Подробнее об исследованиях NPS и CSI здесь www.marketdata.ru