ТОП-10 РОССИЙСКИХ ФАРМКОМПАНИЙ

2017-03-22 20:29:08 29564

В прошлый раз мы познакомили вас с рейтингом NPS иностранных фармацевтических компаний в России. Сегодня публикуем данные по лучшей десятке российских компаний. Их показатели существенно ниже, тем не менее, можно выделить фармпроизводителей, с которыми респонденты готовы рекомендовать сотрудничество.

В первую очередь это частично российская компания «ШТАДА СиАйЭс» (45%), далее с некоторым отрывом следуют «Биокад» (40%) и «АКРИХИН» (38%). «Фармстандарт», являющийся одним из лидеров российского рынка наряду с транснациональными компаниями, занимает пятую позицию с незначительным отрывом от тройки лидеров.

Интересно, что первые пять российских компаний, получивших наиболее высокие индексы рекомендаций к сотрудничеству, тем или иным образом вовлечены в партнерства с иностранными фармкомпаниями: лидер рейтинга – «ШТАДА СиАйЭс» входит в состав международного холдинга Stada AG, «Биокад» сотрудничает с американской Pfizer в области производства биотехнологических препаратов, «АКРИХИН» принадлежит польской фармацевтической компании Polpharma, а «Сотекс» и «Фармстандарт» уже достаточно давно и активно работают с иностранными партнерами по программам контрактного производства и дистрибуции лекарств на территории России.

Подробнее об исследованиях NPS и CSI здесь www.marketdata.ru

Источник: http://www.remedium.ru