Японская кухня - модная экзотика. Но если приложить немного усилий, то суши Екатеринбург и роллы екатеринбург можно легко приготовить самим.
Еще пару месяцев назад тулячка Катя Пушкина и не подозревала, что научится готовить суши и роллы.
- Мой любимый молодой человек Антон обожает японскую кухню, - говорит Катя. - Я подумала: а почему бы не научиться готовить суши и роллы для любимого дома? Японскую кухню я освоила с помощью интернет-статей и видео-мастер-классов!
Тулячка Екатерина Пушкина поделилась своим мастерством и рассказала, как приготовить суши и роллы дома.
ЗАКУПАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
В тульских супермаркетах вполне можно найти все необходимое.
1 Рис нужен круглый и непропаренный. Можно найти специальный "рис для суши" (от 60 руб. за 500 г) или купить набор для суши: палочки, рис, соус и циновка для скатывания (цена набора от 350 руб.).
2 Рисовый уксус (от 80 руб.). Его можно найти в тульских супермаркетах.
3 Водоросль нори (от 120 руб.), в нее заворачивают суши и роллы.
4 Бамбуковая циновка. Отдельно продается редко, чаще - в наборе для приготовления суши.
5 Палочки. Их можно взять бесплатно в тульских супермаркетах в отделе японских блюд.
6 Рыба (слабосоленые сорта: семга, форель , лосось -около 200 руб. за 300 г). Рыбу можно заменить крабовыми палочками, икрой мойвы, креветками.
7 Огурец (от 20 руб. за штуку). Вместо огурца можно взять авокадо (от 50 руб. за штуку).
8 Сыр "Филадельфия" (от 160 руб. за 150 г). По консистенции он похож на паштет, поэтому отлично размазывается.
9 Васаби (японский хрен) и имбирь (50 руб. банка).
10 Соевый соус (от 35 до 200 рублей).
Итого: около 1000 руб.
Этого хватит ажна 120 ролловили суши! Значительная экономия - в суши-барах Тулы один ролл стоит порядка 40 руб.