Лондон, тенденции: хорошо забытое старое в рекламе на транспорте

Реклама на транспорте представляет собой чуть ли не единственный рекламный носитель, в достаточной мере представленый в центре Лондона, прежде всего - на знаменитых лондонских автобусах даблдекерах и кэбах. Но, как и в случаях со многими другими носителями, ее зарегулированность в плане размера и местоположения рекламных изображений не позволяет рекламодателям как-то экстраординарно выделиться из общей массы.

И, тем не менее, некоторым все же удается прорваться сквозь рекламный шум, используя в качестве нового хорошо забытый рекламный прием - агитационный автобус. Полностью забрендированный изображением рекламируемого товара (в данном случае - фотокамеры) автобус мы увидели на одной из центральных улиц Лондона. Он разъезжал, громко транслируя музыку и рекламные призывы, полный бесноватых молотых людей на верхней палубе, всеми силами привлекающих в себе внимание прохожих. Кстати, никто вокруг не остался безучастным - все обращали внимание, хотя и не только позитивное.

Как маркетолог, могу сказать, что с одной из задач - break through clutter - этот рекламный прием с успехом справился. Надо подумать, где может пригодиться еще и агитационный поезд:)

Кстати, плакаты на средствах передвжения - один из старейших видов лондонской рекламы. Вот такой рекламный плакат мы увидели на старинном двухпалубном конном трамвае в музее транспорта: