Маркетинг на рынке жилья Краснодара

По темпам вводимого в строй жилья Краснодарский край вот уже несколько лет подряд удерживает лидирующие места среди регионов России. За покупателей можно порадоваться, хотя цены для большинства простых обывателей по-прежнему остаются высокими. Квартиры со стоимостью квадратного метра ниже 30 тыс. рублей можно найти разве что у частных застройщиков. А вот маркетологи в Краснодаре должны приложить немало усилий, чтобы купить квартиру пришли именно в их компанию.

В минувшие выходные в Краснодаре прошла выставка недвижимости "Ярмарка Жилья". Это мероприятие на рынке пришлось кстати, так как появилось на пике острейшей конкуренции среди застройщиков. Впервые оно состоялось год назад и с полугодовым интервалом проводилось уже в третий раз. Удивительно, но проливной дождь, зарядивший на два дня подряд, не помешал массе народа прийти на Ярмарку.

По размаху, с которым были оформлены стенды некоторых экспонентов, можно было судить о нешуточной для провинциального города величине рекламных бюджетов. Только метр "голой" площади обходился в 10 тыс. рублей. А у иных стенды были метров по 50! А еще - дорогие макеты жилых комплексов (у них и травка - ну просто настоящая... и припаркованные у подъездов машинки, и источающие свет окошки, и зажженные светильники во дворах домов!) и одинаковая с иголочки униформа сотрудниц отделов продаж (у некоторых получилось очень секси!)

Но этим фантазия рекламистов не ограничилась. Были здесь и бедолаги в костюмах ростовых кукол - кто изображал дом, а кто - ежика. Призывно подмигивали посетителям не совсем одетые накачанные парни в желтых касках и полукомбинезонах, в которых безошибочно угадывались стриптизеры. На второй день выставки их почему-то заставили надеть майки:) А одному застройщику "толкать" квартиры помогал сам вождь мирового пролетариата...

Было неплохо! Вот несколько фото.