Пошёл на...й

2024-02-05 20:40:27 Время чтения 2 мин 785

Представьте город Омск в 2004 году. Молодой и амбициозный Алексей П. начинал свой трудовой путь с должности торгового представителя  продавал чай.И была у меня там клиентка Нина Васильевна К. Женщина суровая, не знающая сентиментов. Как-то задолжала она нам 50 тыс., и, когда я к ней постучался, случился короткий диалог:

 Добрый день. Я за деньгами пришел.
 Иди на х..й.

Надо понимать  я недавно после института, 65 кг интеллигентности в очках. Растерялся. Развернулся и вышел, выполнил, так сказать, указание. Звоню шефу:

 Антох, она меня тут послала.
 А ты? Ну а я пошел.

И Антон дал мне простой совет  таких, как наша Нина Васильевна, нужно бить их же оружием. На следующей встрече я с использованием различных слов, известных мне по деревенскому детству, пояснил, что так себя вести не надо. Проблем с дебиторской больше не возникало никогда.

И в подтверждение мысли. Сижу как-то у неё на складе, пью чай. Она из черного полиэтиленового пакета полного денег отсчитывает мне рубли. Заходит парень, тоже чей-то представитель. Нина Васильевна, не поднимая головы, выдаёт: «Денег нет приходи через неделю». Несколько раз попадались мне такие персонажи — метод работал безотказно. Пользуйтесь.

И подписывайтесь на мой канал Полезный Парфун.