Markway запустил бесплатный репутационный калькулятор

2023-06-21 14:28:46 Время чтения 3 мин 351

Новая функция поможет бизнесу за 2 минуты изучить свою репутацию в поисковых системах.

Калькулятор заточен на два направления: репутация бизнеса и репутация личного бренда. Вы можете ввести название любой компании или медийной персоны и мгновенно получить топ-10 поисковой выдачи в “Яндексе” и Google.

Алгоритм подскажет, как детализировать вашу выдачу по репутационному запросу, то есть по словам “отзывы” и “отзывы сотрудников”. Именно эту информацию ищут потенциальные клиенты, прежде чем купить товар или услугу, а соискатели — прежде чем согласиться на собеседование. После хороших отзывов думают “ок, обратиться можно”. После плохих — “подумаем, посмотрим конкурентов”.

Затем система предлагает оценить результаты выдачи. Есть ли негативные отзывы о вас? Есть ли отзовики с рейтингом менее 4 баллов? Это показатель того, что репутация “заболела” и требует лечения. Система предложит вам оценить каждый сайт в топ-10 выдачи, разделив площадки на негативные, позитивные или нейтральные.

  1. Негативные — негатив на верхних строчках или рейтинг менее 4 баллов.
  2. Позитивные — позитив на верхних строчках или рейтинг более 4 баллов. 
  3. Нейтральные — нулевая тональность или официальные ресурсы компании.

Так вы получаете нужный комплект данных: сколько людей ежемесячно ищут информацию о вашей компании и самое главное — сколько потенциальных клиентов могут отказаться от покупки из-за негативных отзывов.

Больше не нужно тратить много времени на первичный аудит. Калькулятор за две минуты оценит масштаб потенциальных репутационных потерь и даст рекомендации, стоит ли работать над имиджем в "Яндексе" и Google. В каждой ситуации мы предлагаем индивидуальный план для работы с репутацией. 

Протестировать новую фичу можно здесь: https://markway.ru/reputaczionnyj-kalkulyator/.

Калькулятор — лишь часть комплексной работы. Разговаривать с бизнесом о репутации мы по-прежнему любим и умеем. За подробными консультациями и полноценным аудитом обращайтесь на [email protected]