Рестораны, куда хочется вернуться

2022-08-25 22:03:26 Время чтения 7 мин 897

Прекрасная тема для лета и начала осени - места, проверенные временем и людьми, чтобы вкусно поесть и встретиться с друзьями. Подборку сделала Мария Мухина как продолжение ее предыдущей темы "Где пить вино?" - кстати, этот пост облетел наших друзей и вернулся к нам в виде рекомендаций, куда сходить, чтобы модно провести время. Мы с Машей надеемся, что эта подборка вам также будет полезна и вы откроете для себя несколько новых мест. Передаю слово...

Маша Мухина: "Как и обещала, собрала подборку с ресторанами. Достаточно долго думала, по какому принципу ее делать. Не хотелось делать упор на какие-то быстротечные вещи типа главных открытий лета, которые потом через пару месяцев уйдут в тень или вообще закроются. Стало интересно сделать списочек мест, в которые я возвращаюсь вновь и вновь в разных настроениях и с меняющейся погодой за окном.

1. Белый Кролик 

Для меня это самый любимый ресторан для особых случаев. Здесь есть праздничное настроение, немного нарядности, и из-за названия хочется найти этого белого кролика. Мне тут вкусно и красиво всё. Так что главный совет: берите разное на пробу. Если у вас др - предупредите ресторан и будет вкусная штучка.

2.Сахалин 

Ещё одно место на "особый случай" с большим меню морепродуктов.. Мне тут нравятся крудо и севиче и, конечно же, паста с морскими гадами.

3. Lucky Izakaya 

Лепешка с зеленым луком и любые суши и роллы. В теплое время есть маленькие стульчики и столики на улице.

4. Blanc 

Любимая летняя веранда в Москве под паштет или тартар. Также сюда приятно прийти на завтрак.

5. Mollusca 

Взять кило мидий в любом соусе и попкорн из креветок. (Потом думать, что есть будешь еще не скоро)

6. Eva 

Самый вкусный и большой греческий салат в Москве. Еще можно взять разные мезе и запить белым вином.

7. Lure oyster bar 

Большой выбор свежих устриц, можно найти на любой вкус и настроение. И кокосовое парфе на десерт.

8. Охотка

Очень демократичное место с быстрой готовкой. Кажется, что идеально для обеда. Я обычно склоняюсь к чему-то с гребешками и креветками.

9. Дом культур

Место для всех приемов пищи. Я сюда люблю приходить на бизнес ланч.  Также ребята проводят бранчи на разные темы.

10. Nikky

Ресторан при кинотеатре "Художественный": съесть вареники и выпить Блади Мэри или русский рислинг".

Об авторе: "Привет, меня зовут Маша Мухина, я агент режиссеров и операторов в Syndicate, а также люблю продюсировать и менеджерить всё вокруг. Я часто встречаюсь с друзьями и по работе в новых ресторанах и барах в Москве. И по моим наблюдениям, москвичи становятся понемногу гедонистами и учатся расслабленно пить вино и кайфовать, и мест для этого становится всё больше. Я собрала для вас самые интересные..."

Что еще почитать:

Где пить вино в Москве?

Категории: Прочее