Как измерить доходы от разных рекламных сетей: о сплиттере от ADlook.me

2022-11-07 08:28:38 Время чтения 4 мин 106 1

Человеческий саппорт, качественная реклама без прогрузок и чёрных окон, быстрые выплаты — это всё, конечно, хорошо. Но будем честны: при выборе платформы для паблишеров главный критерий — по-прежнему размер вознаграждения. Но как оценить, какая рекламная сеть приносит больше денег?

Тестировать платформы по очереди? Возня с документами, установка кода, общение с поддержкой, настройки — непривлекательная перспектива для паблишера, которая сулит потерю времени и нервов. Но мы здесь именно для того, чтобы уберечь вас от любых потерь. Поэтому наша команда создала сплиттер — простой инструмент для сравнения дохода от разных рекламных сеток.

Что это такое?

Это код, который позволяет распределить трафик и сравнить доходы от нашей платформы и любой из других рекламных сеток. Процентовка может быть, например, 20 на 80 или — что бывает чаще — 50 на 50. По времени тестировать сплиттер можно сколько угодно. Но чтобы оценить результаты — хватает всего нескольких дней.

Это наша собственная разработка: совсем новенькая и протестированная с 30+ пабами. Например, Nebambi. Кстати, о нашем сотрудничестве мы готовим отдельный кейс.

Уникальность сплиттера в том, что в одном коде и в одном месте можно отыграть две совершенно разные партнёрки. Он не нагружает сайт, не тормозит его работу — да вообще не оказывает никакого негативного влияния. Увидеть размер накопленного вознаграждения вы сможете в нашем личном кабинете. Там же — подробную статистику. Мы вышлем понятный наглядный гайд, как пользоваться нашим ЛК.

Когда пригодится сплиттер?

1. Вы уже монетизируете сайт с помощью видеорекламы, но хотите увеличить свой доход. «Бросать» текущую платформу без гарантий нецелесообразно, а попробовать другие хочется. Сплиттер — отличное решение этой проблемы без потерь с вашей стороны. Просто распределим трафик в процентовке, которая будет для вас комфортна, и вы сравните размер вознаграждений от разных сетей.

2. Вы только планируете начать монетизацию и не можете определиться, с какой платформой для паблишеров сотрудничать. Наша разработка наглядно покажет, что для вас будет выгоднее.

3. Вы не планируете уходить от старых партнеров, но хотите затестить потенциальные результаты от параллельного сотрудничества. Работая сразу с несколькими рекламными сетями можно увеличить свой доход в разы. Об этом рассказывали в кейсе с RPliga, почитать можно здесь.

Что нужно от паблишера?

Только желание попробовать. Мало того, что сплиттер абсолютно бесплатный — также есть возможность заработать за время теста. Вы сможете получить деньги удобным способом. Например, на расчетный счёт.

Если останутся вопросы — с радостью всё объясним в любое время.

Это был ADlook, до связи!