Дератизация помещений с помощью ОЗДС

2017-12-01 13:15:07 1868

Дератизация помещений – комплексное мероприятие, необходимое для полного истребления грызунов. Сегодня подобная процедура может выполняться несколькими способами, с точки зрения дератизационной эффективности из которых по праву считается ОЗДС, электрическая система для защиты внутреннего пространства зданий и сооружений от грызунов позволяет в минимальные сроки избавить от мышей и крыс любые, даже очень большие территории, и обезопасить от их повторного проникновение в здания.

ОЗДС – комплексное решение по борьбе с грызунами

ОЗДС является электрической установкой, эффективность дератизации которой достигается за счет выработки негативной реакции у мышей и крыс. Такой эффект реализуется через постоянные удары током по телу вредителей каждый раз как они приближаются к одному из электромагнитных барьеров ближе чем на 20 мм.

При создании системы специалисты изначально разрабатывают проект предстоящих работ и определяют места, в которых гнездятся и кормятся крысы (более подробно об этом написано на сайте http://www.ozds.msk.ru/project/, в том числе указаны нормативы этих работ). В дальнейшем именно на этих участках территории монтируются электромагнитные барьеры, ограничивающие свободное передвижение грызунов.

За отсутствием свободного подхода к еде, а также свободного передвижения внутри здания, крысы испытывают голод и стресс, заметно в меньших объемах размножаются и постепенно уходят из здания, считая его непригодным для существования. Стоит отметить, что ОЗДС не приводит к летальному исходу мышей и крыс, что позволяет выполнять эффективную дератизацию без дополнительных затрат на профилактическую дезинфекцию.

К преимуществам системы дератизации можно отнести следующее:

Отсутствие негативного воздействия на людей, домашних животных и окружающую среду.

Возможность эффективного использования, как на больших предприятиях, так и в частных домах.

Отсутствие адаптации к работе высоковольтного оборудования у грызунов (реализован в оборудовании АПК ОЗДУ-М).

Эффективная работа на протяжении более чем десяти лет (при наличие соответствующего обслуживания).

Быстрая самоокупаемость (5-6 лет, даже для Москвы).

Кроме того, система не вызывает сбои в работе электронного оборудования и может монтироваться на любых объектах как в процессе строительных работа так и после из завершения.

ОЗДС типа АПК ОЗДУ-М представляет из себя модульную установку, что позволяет в любой момент увеличить или уменьшить радиус ее действия без сложных работ по демонтажу основных рабочих узлов.

Защита с помощью систем ОЗДС любых объектов, зданий и производственных помещений показывает высокую степень эффективности только в случае грамотно разработанного проекта. Именно поэтому, желая получить действительно качественный результат для установки ОЗДС, вам стоит обратиться к сертифицированным специалистам с большим практическим опытом.

Категории: Прочее