Назначение и принцип действия Электрического дератизатора АПК ОЗДУ-М

2017-10-09 01:12:17 877

Электрический дератизатор АПК ОЗДУ-М представляет собой преобразователь напряжения в высоковольтное импульсное напряжение, эффект воздействия которого на грызунов аналогичен действию индивидуального средства защиты от нападения – электрошокового устройства.

Условия эксплуатации: температура от -20С до +50С;

относительная влажность до 98% при +25С;

атмосферное давление от 630 до 800 мм. рт. ст.

Электропитание осуществляется от однофазной сети переменного тока с напряжением 220 В и частотой 50-60 Гц.

Потребляемая мощность – не более 15 Вт.

Перед началом эксплуатации Электрического дератизатора АПК ОЗДУ-М необходимо внимательно ознакомиться с Руководством по эксплуатации.

Основным преимуществом режима воздействия АПК ОЗДУ-М является его экологическая безопасность и высокая эффективность.

Монтаж оборудования АПК ОЗДУ-М производится специализированной организацией в соответствии с проектом, включающим схему электрических соединений и планы размещения оборудования ОЗДС на объекте.

Окончание работ по монтажу, проверка работоспособности и готовности к приему в эксплуатацию оформляется соответствующим актом совместно с заказчиком на основании заключенного договора.

При этом защищаемый элемент должен быть надежно изолирован от токопроводящего пола и стен изоляционными прокладками из токонепроводящих и негигроскопичных материалов.

БВУ АПК ОЗДУ-М при монтаже на объекте должны быть максимально приближены к БЭ. Следует избегать заземленных конструкций (трубы и батареи центрального отопления, трубы системы водоснабжения, шины контура заземления, фермы, металлорукава и т.п.).