9 самых важных навыков контент-маркетинга, на которых вы должны сосредоточиться в 2020 году

2020-05-27 08:59:03 457

Сегодня контент-маркетинг является одной из самых эффективных форм маркетинга. Согласно исследованию Demand Metric, контент-маркетинг дает в 3 раза больше лидов, чем традиционный маркетинг, и стоит на 62% меньше. Учитывая эту статистику, неудивительно, что 91% B2B-маркетологов и 86% B2C-маркетологов используют этот канал продвижения, согласно данным Института контент-маркетинга (CMI). Но получают ли они наилучшие результаты из всех возможных?

Чтобы достичь хороших результатов, сосредоточьтесь на совершенствовании этих 9 наиболее важных навыков.

1. Навыки создания контента

Даже если это кажется очевидным, на деле очень немногие маркетологи могут создать тот тип контента, который позволит достичь хороших результатов для их бизнеса. А ведь написание текстов важно для продвижения блога и других страниц сайта.

В первую очередь нужно устранить ошибки в написании. С этим могут помочь автоматические сервисы проверки грамотности. Кроме того, нужно научиться писать так, чтобы установить контакт с аудиторией. И, конечно, нельзя забывать о подборе визуального контента. 54% потребителей ожидают видеоконтента от брендов. Учитывайте этот факт.

2. Навыки редактирования

Каждый текст должен быть отредактирован — это аксиома. Даже у опытных копирайтеров случаются ошибки и опечатки. А еще нередки смысловые путаницы. В процессе редактуры обращайте внимание на то, достаточно ли связно и понятно вы доносите мысль до целевой аудитории.

Если бюджет позволяет, вы можете нанять профессионального редактора. Или обучить своих маркетологов навыкам редактирования.

3. Глубокое понимание воронки продаж

Как и в других маркетинговых каналах, конечной целью контент-маркетинга является превращение посетителей вашего сайта в потенциальных клиентов, а потенциальных клиентов — в реальных клиентов. Для достижения этой цели контент-маркетологи используют воронки продаж, состоящие из нескольких этапов пути покупателя.

Этапы воронки

  • Осведомленность
  • Заинтересованность
  • Принятие решения
  • Действие

На разных этапах воронки продаж существуют разные потребности аудитории. Маркетологу необходимо понимать, как работает воронка продаж и как контент вписывается в каждый этап.

4. Навыки планирования

Достижение успеха с помощью контент-маркетинга требует планирования и временных затрат для того, чтобы получить ощутимые результаты.

Также это означает, что контент должен вписываться в общую стратегию компании, соответствовать потребностям целевой аудитории.

В рамках планирования также нельзя не затронуть создание контент-плана.

5. Исследовательские навыки

Изучение информации— важный этап в написании качественного контента. В первую очередь необходимо исследование аудитории — это позволит понять, какой контент ее может привлечь и побудить к действию. И, конечно, для написания поста или статьи в блог нужно изучить несколько достоверных источников информации по теме, чтобы в итоге сформировать материал.

6. Навыки SEO

Поисковые системы остаются одним из самых крупных источников ценного трафика на веб-сайты. Например, BrightEdge показал, что 51% трафика на веб-сайты и 40% дохода приходится на органический трафик.

Чтобы привлечь больше органического трафика, маркетологи должны оптимизировать свой контент для поисковых систем и включать в содержание ключевые слова, по которым потенциальные покупатели, скорее всего, будут искать товар.

7. Навыки продвижения контента

Создание контента — это одна из составляющих контент-маркетинга. Но его продвижение — другая часть, на которую мало кто обращает внимание.

Очевидно, что продвижение контента жизненно важно — в конце концов, не имеет значения, насколько ценен ваш контент, если никто на самом деле его не читает и не видит.

Платформами для продвижения вашего контента могут быть социальные сети, блоги и электронная почта. Продвигая контент среди подписчиков в социальных сетях и по е-мейлу, вы увеличите трафик на свой сайт.

Также в план продвижение может войти размещение гостевых постов на сайтах партнеров.

8. Навыки анализа данных

Анализ результатов крайне важен для успешного контент-маркетинга. Например, нужно понимать, каковы ключевые показатели эффективности кампании по повышению узнаваемости бренда, какими они будут для кампании по привлечению клиентов?

Помимо отслеживания производительности, контент-маркетологи также должны следить за рентабельностью инвестиций в этот канал. Насколько окупаются вложенные средства и усилия?

9. Технические знания

Для создания и эффективного продвижения контента требуется знания технических программ и инструментов. Как минимум, маркетолог должен быть способен загрузить статью на сайт и ознакомиться с CMS-системой, на которой он работает. Кроме того, потребуется и знание аналитических сервисов.

Очень важно обучать контент-маркетологов тому, как использовать нужные инструменты для вашего бизнеса.

Источник: smartinsights.com