3 ключевые метрики для оценки мобильной рекламы

2024-02-16 10:59:09 Время чтения 8 мин 628

В этой статье мы рассмотрим 3 ключевые метрики для оценки мобильной рекламы. Они помогут определить, насколько успешна ваша мобильная реклама и какие шаги стоит предпринимать в дальнейшем.

Метрики для оценки мобильной рекламы

В мире цифрового маркетинга конкуренция на рынке мобильных приложений постоянно возрастает. Поэтому измерение эффективности мобильной рекламы становится ключевой задачей для бизнесов.

Для этой цели компании используют разнообразные метрики для измерения эффективности.

Так как мобильная реклама относится к медийным способам продвижения, ее метрики направлены на специальные цели. А именно – отследить, насколько вовлечены пользователи в рекламное сообщение и как они высказываются о бренде в целом.

Например, к метрикам мобильной рекламы можно отнести:

  1. охват
  2. CTR
  3. конверсии
  4. viewability

Наряду с этим, отличным способом измерить эффективность мобильного продвижения можно считать метрику Brand Lift. Это исследование, которое проводится с помощью опроса целевой аудитории.

Подробнее про его особенности и преимущества мы рассказали здесь.

Прямо сейчас мы представим 3 ключевые метрики для оценки эффективности рекламы, которые в BYYD считаются важными для измерения результатов медийных кампаний.

Кроме того, мы приведем примеры использования этих метрик на примере кейсов платформы.

CTR

CTR – одна из основных метрик, которую используют для оценки эффективности рекламы. Она измеряет процент пользователей, которые кликнули по рекламе относительно общего числа пользователей, увидевших рекламу.

Как расчитать CTR?

CTR = (Количество кликов / Показы рекламы) * 100%

Чем выше CTR, тем больше пользователей отреагировали на вашу рекламу. А это, в свою очередь, свидетельствует о её привлекательности и соответствии интересам целевой аудитории.

К примеру, в рекламной кампании для бренда Jac, показы креативов превысили 2 миллиона, а CTR составил 2,19%.

Вместе с тем, чтобы обеспечить точную и эффективную адресацию рекламного сообщения, мы использовали 2 вида таргетинга: по социально-демографическим характеристикам и по интересам пользователей.

Отказы

Отказы (bounce rate) – это процент сеансов, в рамках которых пользователи покинули ресурс после просмотра одной страницы или после проведения менее 15 секунд (для Яндекс.Метрики) / 10 секунд (для Google Analytics) на сайте без каких-либо действий.

Как рассчитать показатель отказов?

Отказы = (Количество сеансов, в рамках которых пользователи покинули сайт после просмотра одной страницы или провели менее 15/10 секунд на сайте / Общее количество сеансов) * 100%

Низкий уровень отказов свидетельствует о том, что реклама привлекательна для пользователей, стимулирует интерес и удерживает их на сайте.

В качестве примера можем привести продвижение бренда “Tabys” в Казахстане. Во время кампании показатель отказов составил 29,2%, в то время как среднее значение по мобильному каналу – 40-50%.

Время на сайте

Время, проведенное пользователем на сайте – еще одна ключевая метрика для измерения эффективности мобильной рекламы. Она указывает, как долго пользователь остается на сайте после того, как перешел по рекламе.

Чем дольше пользователь остается на сайте после перехода по рекламе, тем более релевантной она ему кажется.

В контексте рекламной кампании  для Dyson мы применили метрику «время на сайте» и зафиксировали среднее значение в 2 минуты 46 секунд. Это говорит о высоком уровне заинтересованности пользователей в контенте бренда.

Кроме того, другие поведенческие показатели, такие как низкий процент отказов и хороший CTR, также показали успешные результаты.

Подводя итог, важно понимать: успешная мобильная реклама требует постоянного мониторинга и оптимизации. А использование ключевых метрик, таких как CTR, отказы и время на сайте, помогает бизнесам совершенствовать свои рекламные стратегии и привлекать внимание аудитории.

Более того, успешные мобильные рекламные кампании обычно приводят к увеличению конверсии и укреплению позиций бренда на цифровом рынке.

Хотите попробовать мобильную рекламу? Рекомендуем начать свою первую кампанию через платформу BYYD. Мы поможем достичь стабильных результатов и увеличить узнаваемость вашего бренда. Ознакомьтесь с нашими успешными кейсами на сайте.

Было полезно? Тогда поделитесь с друзьями и коллегами!

Для консультации и по вопросам сотрудничества:

  1. оставьте заявку на сайте;
  2. пишите на почту [email protected] 

Источник