Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
16 ноября 2019
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

От первой покупки к постоянному клиенту: как может помочь e-mail-маркетинг

О, это чувство, когда вы видите, что ваша последняя кампания показала хорошие результаты. Предлагаем остановиться и обратить внимание на аналитические данные. Какова доля покупателей, которые купили у вас лишь однажды? Скорее всего, большая. В этой статье мы решили сосредоточиться только на одном канале — e-mail-маркетинг. И на тактике, которая поможет вам превратить ваших первых покупателей в постоянных клиентов.

Давайте начнем!

1. Включите благодарность

Покупатель, который купил у вас товар в первый раз — как вы думаете, что они чувствуют сейчас? Может быть, он счастлив и давно хотели купить именно этот продукт. Или, может быть, немного обеспокоен; не уверен, был ли платеж обработан правильно и был ли ввод данных банковской карты безопасным.

Как бы то ни было, ваше первое действие должно состоять в том, чтобы поблагодарить за доверие.

Письмо с благодарностью — первый шанс произвести хорошее впечатление, чтобы пользователи привыкли чаще видеть ваш бренд и уверились в правильности решения. В сообщении должно быть краткое содержание транзакции. Уведомление, что заказал ваш клиент, сколько это стоит и когда ему доставят товар.

Если какая-то часть этой информации еще недоступна, обязательно сообщите, что вы будете обновлять ее в процессе.

Можно также включить дополнительные элементы — рекомендации по продукту, ссылки на приложение и профили в социальных сетях.

Антипример:

e-mail-маркетинг

2. Добавьте информацию о доставке

Товар пройдет несколько этапов, прежде чем придет клиенту.

Он должен покинуть ваш склад, перейти транспортной компании, доставлен в их логистический центр, прийти в другой в город назначения и так далее.

Некоторые из этих шагов имеют решающее значение, например, когда товар был отправлен и когда должен прибыть клиенту.

e-mail-маркетинг

Убедитесь, что ваш новый покупатель знает, что происходит с заказом, и что вы держите его в курсе.

Эти письма не должны быть слишком кричащими. Ваше внимание должно быть сосредоточено на предоставлении ценной информации.

В качестве дополнительного преимущества рассмотрите возможность добавления информации о профилях в социальных сетях, цитатах счастливых клиентов или других способах взаимодействия с вашим брендом.

3. Поприветствуйте покупателя в новом для него обществе

Если вы сосредоточены на увеличении стоимости жизни клиента (CLTV), то должны думать о том, как мотивировать его совершить следующий заказ.

Некоторые бренды объединяют свои приветственные письма с благодарственными сообщениями, но можно и сделать их отдельно. E-mail с благодарностью в первую очередь предназначен для подтверждения транзакции, в то время как приветственное сообщение может сделать гораздо больше.

В конце концов, приветственное письмо — один из самых привлекательных типов писем, которые вы можете отправлять. Его средняя открытая ставка превышает 80%, и CTR тоже не так уж плох-почти — 26%. Другими словами, более восьми из десяти человек открывают эти письма. Но только один из четырех кликает на сайт.

Теперь представьте, чего вы могли бы достичь, если бы включили в e-mail-маркетинг действительно вескую причину вернуться на ваш сайт.

Что дать? В большинстве случаев достаточно кода скидки или хорошо подобранной рекомендации по продукту.

Еще одна вещь, которую ваше приветственное письмо должно сделать, — дать понять, что то, к чему только что присоединился подписчик, не просто информационный бюллетень.

Это сообщество: группа единомышленников, которые разделяют схожий взгляд на жизнь, ценят одни и те же качества и любят похожие продукты.

Приветственное письмо может помочь вам показать историю вашего бренда — как все началось и какова миссия компании.

4. Окажите помощь через e-mail-маркетинг и попросите оставить отзыв

Некоторые клиенты могут не получить полную выгоду от продукта, который они купили у вас, просто потому, что им трудно его использовать.

Предоставляя помощь через видео урок или простое напоминание о том, что клиенты всегда могут обратиться к вам, если у них есть какие-либо вопросы, вы можете значительно улучшить их пользовательский опыт.

e-mail-маркетинг

Например, в нижнем колонтитуле электронной почты вы можете добавить информацию о политике возврата, времени открытия, если у вас есть физический магазин или номер телефона для связи.

Объединяя эти две цели, вы делаете просьбу об отзыве немного более тонкой.

И учитывая, что 78% потребителей доверяют онлайн-отзывам так же, как доверяют личным рекомендациям, стоит попытаться их собрать и позже поделиться отзывами с вашими покупателями в первый раз.

5. Отслеживайте поведение покупателя в первую покупку и персонализируйте предложение

Давайте рассмотрим пример, например, с покупкой «умных часов».

Один пользователь заказал спортивные браслеты. Кто-то еще проверял страницу продукта с детскими умными часами. И, наконец, другой человек просмотрел ваше видео сравнение двух наборов динамиков.

Адресуйте им разные предложения

  • Возможно, учебное пособие для бегунов.
  • Или руководство по выбору лучших smartwatch на основе потребности и предпочтения в деятельности.
  • Как насчет предупреждения о снижении цены, когда один из двух рассмотренных товаров продается?

Сообщения, подобные этим, имеют огромный потенциал в деле привлечения и повторных продаж.

e-mail-маркетинг

6. Запустите конкурс и исходный пользовательский контент

Когда говорили о том, что вам нужно приветствовать своих новых клиентов в сообществе, это было в буквальном смысле.

Ваши подписчики электронной почты должны чувствовать, что они принадлежат к чему-то большему, чем группа людей, которые хотят получать коды скидок и рекламные предложения.

Вы не только должны создавать предложения, посвященные вашим получателям электронной почты, и позволить им первыми узнать обо всех ваших основных обновлениях, но клиенты также должны иметь возможность участвовать в мероприятиях.

Один из способов продвинуть e-mail-маркетинг и мотивировать к дальнейшей покупке — организовать конкурсы, ограниченные по времени и праздновать такие события, как годовщина вашего магазина, или какой-либо крупный общественный праздник.

Предоставляя получателям электронной почты возможность принять участие в этих мероприятиях, вы можете выиграть двумя способами:

  • Вы ведете участие, позволяя людям получать удовольствие и стать частью чего-то большего.
  • Вы ищете контент, который поможет вам сделать вашу электронную почту и общение в социальных сетях более надежными.

Что делать дальше

Ваш e-mail-маркетинг не должен ограничиваться одним хорошо продуманным приветственным письмом, которое затем внезапно превращается в поток рекламных бюллетеней.

Постепенно ваши кампании по электронной почте должны быть направлены на то, чтобы привлечь новых клиентов, показать им ваши категории продуктов, рекомендовать продукты с лучшим рейтингом, предлагать предложения на основе их действий и стимулировать их продолжать возвращаться за большим.

Если вы выполните эти шаги, то увидите, что кампании на электронной почте помогут вам превратить ваших первых покупателей в постоянных клиентов и привлечь значительное количество вашего маркетингового ROI.

Опубликовано: 29.04.2019 | 10:30 | Просмотров: 847


Комментарии (0)
О Блоге
Корпоративный блог BYYD
BYYD | Blog
Новости, аналитика, тенденции развития рынка мобильной рекламы в России и в мире.
Создан: 26.06.2015 | 11:01
Темы: 378 | Посты: 134 | Показы: 244355
Рейтинг: | Голоса: 2
Авторы Блога
BYYD
Администратор

© Состав.ру 1998-2019, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов