Фото РИА Новости

 

Российское МВД депортировало Сергея Полонского в Россию. Бизнесмен будет привлечен к уголовной ответственности, заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева. В воскресенье вечером предприниматель был помещен в СИЗО «Матросская тишина», сообщает «Интерфакс». Полонского доставили в спецучреждение непосредственно из столичного аэропорта «Домодедово».

В конце прошлой недели стало известно, что власти Камбоджи задержали Полонского за нарушение визового режима и готовят документы для его депортации в Россию. Здесь его обвиняют в мошенничестве при строительстве ЖК «Кутузовская миля», а также в хищении денежных средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера».

Адвокат бизнесмена Славик Брсоян рассказал, что его подзащитный был арестован на яхте вместе со своими юристами. При этом он отрицал проблемы с визой у Полонского. Камбоджийский адвокат пояснил, что задержание провели по запросу об экстрадиции.

По информации источников, возвращение беглого предпринимателя стало результатом спецоперации, которую спланировали «компетентные органы» России и Камбоджи. Мероприятия по задержанию и депортации были согласованы еще месяц назад.

Напомним, что Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде. Несколько месяцев бизнесмен находился в местной тюрьме по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении их свободы. Ему грозило 3 года тюрьмы, однако защите удалось договориться с властями страны. До последнего времени вопрос об экстрадиции оставался открытым.