Фото РИА Новости

 

Прокуратура Камбоджи рассчитывает, что уже сегодня вечером получит решение об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского. Оценивать достаточность оснований для его выдачи предстоит муниципальному суду Пномпеня. Для этого не требуется проведения судебных слушаний, а также присутствия сторон обвинения и защиты. Сейчас Полонский находится в тюрьме строгого режима Прей Сар, сообщает РИА Новости.

Решение суда будет направлено в генеральную прокуратуру при Апелляционном суде, а оттуда – в министерство юстиции Камбоджи. Данное ведомство осуществляет экстрадицию от имени правительства.

Обычно при передаче задержанного другому государству он находится в центре временного содержания иммиграционной полиции. Однако российский предприниматель сначала был помещен в спецблок Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, а затем – в изолятор строгого режима. По словам местного адвоката, который защищал Полонского, это совершенно беспрецедентный шаг в случае экстрадиции или депортации.

В России Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Бизнесмен находится в международном розыске по линии Интерпола, ранее российская Генпрокуратура направила запрос о его выдаче. Вчера он был арестован в ходе спецоперации.