Фото РИА Новости

 

По данным сибирских турфирм, российские туристы стали активнее интересоваться Камбоджей после громкой истории с бизнесменом Сергеем Полонским, отмечает портал Российского союза индустрии RATA-news.

«Хорошую рекламу ей (Камбодже - прим. Sostav.ru) сделала громкая история бизнесмена Полонского. Многие заинтересовались – что это за страна такая?», - отметила руководитель туроператорского отдела компании «СТА Новосибирск» Наталья Сазонова.

Согласно данным за 2011 год, это государство посетили 60 тыс. россиян. Однако, как считают эксперты, сегодня эта цифра может быть значительно выше, поскольку большая часть наших соотечественников попадает в Камбоджу в составе групп, следующих с курортов Вьетнама и Таиланда в рамках 2-3-дневных экскурсионных туров.

Всего же Камбоджу посещают более 3 млн. туристов в год. В основном, это гости из Вьетнама, Китая и Южной Кореи. В России Камбоджа не входит даже в топ-50 самых посещаемых стран. 

Напомним, Сергей Полонский обвиняется в России в хищении 5,7 млрд. рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Предприниматель сбежал в Камбоджу и находился в международном розыске по линии Интерпола. Позже он был арестован, но местный суд не нашел оснований для экстрадиции бизнесмена в Россию и освободил его.