Фото РИА Новости 

 

Предприниматель Сергей Полонский вышел на свободу в Камбодже. Местный суд не нашел оснований для его экстрадиции в Россию. Бизнесмен очень доволен победой и все обвинения в свой адрес опровергает. Его адвокат Александр Карабанов считает, что российские правоохранители смогут обжаловать отказ в экстрадиции, но судебных перспектив у апелляции нет.

Полонский планирует выполнить свои обязательства перед дольщиками, добиться закрытия уголовного дела и вернуться в Россию «своими ногами», рассказал «Интерфаксу» адвокат. Полонский может пойти на сделку со следствием, если оно изменит меру пресечения с заочного ареста на более мягкий вариант.

Следственный департамент МВД узнал о решении камбоджийского суда из СМИ. Они направили запрос с просьбой предоставить дополнительные материалы. Если сообщения подтвердятся, то правоохранительные органы продолжат настаивать на экстрадиции Полонского.

Напомним, что предприниматель обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». В ноябре он был арестован  в ходе спецоперации, вопрос об экстрадиции передали суду.