Фото РИА Новости

 

Сбербанк обнаружил недостоверную отчетность в "Трансаэро", а также выявил ненадлежащее отношение к авиапарку, сообщает "ТАСС" со ссылкой на заявление главы Сбербанка Германа Грефа.

По его словам, подавляющее количество техники находится в неработоспособном состоянии, кроме того, имеются большие долги перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели от самолетов. "Мы обнаруживаем все новые и новые долги", добавил Герман Греф.

Общий долг "Трансаэро" перед банками кредиторами составляет около 250 млрд рублей. Долг авиакомпании перед Сбербанком составляет 6 млрд рублей, при этом он не включает задолженность по финансовому лизингу.

О том, что "Трансаэро" войдет в группу "Аэрофлот" стало известно 1 сентября. Объединение крупнейших авиакомпаний России связано с тяжелым финансовым положением "Трансаэро". Однако уже в октябре авиакомпания была признана банкротом и Росавиация лишила ее сертификата эксплуатанта. Несмотря на это, накануне стало известно, что авиакомпания решила побороться через суд за право летать.