Иллюстрация РИА Новости

 

Росавиация, как и анонсировалось на прошлой неделе, аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро". В связи с этим в ночь с воскресенья на понедельник авиакомпания прекратила все полеты, сообщает "Интерфакс".

По словам представителя Росавиации, с 00:00 часов 26 октября ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" не имеет права обслуживать самолеты "Трансаэро" в связи с отсутствием у авиакомпании сертификата. В связи с этим все рейсы прилетом после 00:00 мск 26 октября выполняться не будут.

Рейсы про проданным на даты до 15 декабря билетам будут осуществляться силами других авиакомпаний, в том числе и "Аэрофлота". Деньги за билеты на более поздние даты будут возвращены покупателям.

Несмотря на то, что совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев попытался спасти "Трансаэро" от банкротства путем покупки у крупнейшего акционера Александра Плешакова не менее 51% акций авиакомпании, в Росавиации сообщили, что не получали никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро".

В минувший четверг стало известно, что Росавиация намерена отозвать 26 октября у "Трансаэро" сертификат эксплуатанта - документ, позволяющий осуществлять перевозки пассажиров и грузов. Теперь авиаперевозчик вынужден полностью прекратить работу.